Соус из фасоли с томатом - оригинальный по составу и нежный по вкусу густой вегетарианский (постный) соус.
Ингредиенты:
✅Фасоль белая - 100 г
✅Бланшированные помидоры - 2 ст.л.
✅Растительное масло - 2 ст.л.
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Соль, перец, зелень - по вкусу
✅Сода - 1 щепотка
Приготовление🧑🍳
🔴Вымачиваем фасоль в большом количестве холодной воды со щепоткой соды на протяжении 8 часов. После вымачивания тщательно сливаем жидкость и ещё пару раз промываем фасоль, пока вода не станет прозрачной.
🔴Заливаем фасоль водой с верхом (нужно, чтобы она была покрыта как минимум на палец) и варим 2 часа с момента закипания. Фасоль должна хорошо развариться и стать абсолютно мягкой. Ни в коем случае не добавляем к ней никаких других ингредиентов вплоть до конца варки!
🔴Сливаем с фасоли жидкость добавляем растительное масло, приправы, бланшированные томаты и продавленный через пресс чеснок.
🔴Пюрируем соус из фасоли с томатом блендером до полной гомогенности.
Соус из фасоли с томатом🤤
Около минуты
7 марта