Соус отлично подходит не только как заправка в салат, с ним очень вкусными получаются сэндвичи и бутерброды.
Ингредиенты:
✅Майонез - 100 г
✅Сметана - 2 ст.л.
✅Анчоус соленый - 5-6 шт.
✅Каперсы - 1 ст.л.
✅Уксус винный белый - 1 ч.л.
✅Соль - щепоть
✅Перец ч.м. - по вкусу
✅Пармезан - 1 ст.л.
✅Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовления🧑🍳
🔴Оторвите голову, удалите внутренности, отделите филе анчоуса от хребта.
🔴В глубокую пиалочку переложите майонез и сметану, добавьте каперсы и филе анчоуса.
🔴Влейте немного уксуса, всыпьте тертый пармезан, положите нарубленный чеснок. Всыпьте чуть соли и перца молотого.
🔴Пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте еще соли, перца или кислоты.
🔴Соус «Цезарь» с анчоусами готов! Именно так готовят этот соус во многих наших кафешках. Он отлично подходит к одноименному салату, особенно после остывания в холодильнике.
Взгляните на эти темы