СОЧЕТАНИЯ: Мальбек, Мурведр, Карменер, Зинфандель, Пинотаж, Каберне Фран
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 свиных корейки на 7-8 ребер одинакового размера, пучок шпината (можно заменить на половину пачки мороженного), 2 яйца, пучок кинзы, пучок петрушки, треть стакана панировочных сухарей, 2 средних луковицы, 1 кг некрупного картофеля, 1 ч.л тимьяна, 2 ст.л растительного масла, соль и перец по вкусу.
■ Уберите осколки костей, срежьте висящие кусочки мяса. Если куски неодинаковые, обрежьте мясо на большом куске. Положите мясо ребрами вниз и позвоночником к себе. Срежьте гребни позвоночника. Для того, чтобы мясо можно было развернуть, положите кусок ребрами вверх и позвоночником к себе. Разрежьте соединительную ткань между позвонками.
■ Теперь поверните кусок мяса на ребра и позвоночником от себя. На расстоянии 3-х сантиметров от края сделайте надрез вплоть до ребер. Потихоньку срежьте мясо с ребер, делая пилящие движения.
■ Переверните мясо ребрами наверх. Срежьте мясо между ребрами, чтобы оголились концы. Маленьким ножом соскоблите остатки мяса с ребер, чтобы они аккуратно смотрелись.
■ Сложите две корейки в форме короны ребрами наружу. Это будет сложно. Если где-то мешает мясо — срежьте его. Возьмите два полуметровых куска хлопчатобумажного шпагата. Там где части мяса соединяются зацепите соседние ребра внизу шпагатом. Перекрутив концы, зацепите верха ребер теми же концами и завяжите шпагат на узел. Сделайте тоже самое с двумя другими концами корейки. Лишние концы шпагата обрежьте. Проверьте, чтобы расстояния между ребрами были примерно одинаковые.
■ Перемелите остатки мяса в мясорубке. Там же перемелите шпинат, петрушку, кинзу и репчатый лук. Если вы используете свежий шпинат, его лучше вначале бланшировать (положите его на 10 секунд в кипящую воду, затем в очень холодную воду; отожмите). Положите в фарш, яйца, тимьян, соль и перец. Хорошо размешайте фарш.
■ Смешайте соль, тимьян и перец и натрите корону со всех сторон.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.