Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим классику Америки - бургер Неряха Джо.
Неряха Джо это классический американский бургер. История этого бургера начинается в далеком 1940 году. Много споров откуда именно пошел этот бургер, но ясно одно, что его можно было попробовать по всей Америке и Канаде в любом кафе, где подавали недорогую еду. Существует множество вариантов этого блюда в разных штатах. Мы сегодня будем готовить из говяжьего фарша, лука, чеснока, зеленого сладкого болгарского перца, а соус из томатной пасты, воды, горчицы, сахара и вустерского соуса.
Тушенный фарш с соусом готовиться очень быстро, остается только слегка подрумянить булочку для хруста и начинать кушать бургер. Ешьте аккуратно, а то запачкаете и лицо, и одежду.
Именно этот бургер едят дети в летнем лагере в фильме "Двое: я и моя тень" и марают свои мордюхи. Действительно пока сами ели, уделались полностью.
Бургер Неряха Джо Рецепт
Ингредиенты
- Чеснок
- Лук белый или желтый
- Зеленый сладкий болгарский перец
- Томатная паста или кетчуп
- Вода
- Вустерский соус
- Желтая горчица
- Сахар
- Фарш говяжий
- Булочки для бургеров
- Перец и соль
Американский бургер Неряха Джо
Чеснок и лук мелко режем.
Зеленый перец режем ломтиками средних размеров.
Соус: смешать томатную пасту, воду, вустерский соус, сахар, горчицу. Тщательно перемешать.
На большой сковороде обжарить фарш до изменения цвета.
Фарш поперчить по вкусу, добавить лук, зеленый болгарский перец. Перемешать. Готовить 5 минут пока овощи не станут мягкими.
Добавить чеснок и соус. Перемешать.
Убавить огонь до минимума. Готовить 10 минут.
Сервировка: Слегка поджарить внутреннюю сторону булочки. Выложить начинку на нижнюю часть булочки и накрыть верхней частью.
Мы так же готовы вам посоветовать бургер домашний рецепт, гавайский бургер.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в нашу телегу? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Бургер Неряха Джо.