Найти тему
Зоркий

Блюда от Ивлева: Ужин в ресторане, где "творил" именитый шеф. Показываю, что готовят и цены

Оглавление

В меню мы увидели отметки "по-Ивлевски" и "от Ивлева". Уточнили: да, шеф-повар сочинил эти блюда для заведения, их можно заказать. Ну что ж, мы не могли упустить из вида такое место. Тем более, что оно довольно интересное...

Где? В Вологде-где
Где? В Вологде-где

Ивлев в городе

Продолжаем рассказ о гастротуре в Вологду. Мы провели в городе 5 дней, и надо было где-то ужинать. В поисках интересного заведения забрели в "Мясо", а там сюрприз - блюда, созданные именитым шефом. Хм, вот это любопытно.

-2

Как выяснилось, ресторан "Мясо" открылся в 2019 году, на торжественном обеде и ужине присутствовал шеф-повар и телеведущий (Адская кухня, На ножах) Константин Ивлев.

В День открытия шеф раздавал автографы, с радостью фоткался с вологодскими красавицами и, конечно же, готовил
В День открытия шеф раздавал автографы, с радостью фоткался с вологодскими красавицами и, конечно же, готовил

В местных СМИ гордо сообщалось, что:

Меню в первый день работы заведения было разработано по рецептам шеф-повара. Он контролировал процесс изготовления блюд, принял участие в подаче. В постоянное меню ресторана включат несколько авторских блюд Константина Ивлева.

Да, в меню авторские блюда присутствуют до сих пор. И мы их попробовали. Давайте смотреть, что насочинял шеф!

-4

Интерьер

Но сначала об интерьере. Для полного погружения, так сказать :))

Ресторан "Мясо" располагается в центре, но вывеска скромная, без размаха.

-5

Чтобы попасть в заведение, нужно спуститься по лестнице к реке Золотуха. Летом на берег выносят столики, и можно отужинать у водоёма.

-6

У входа встречает грозный бык, а внутри - приветливый администратор.

-7

Обстановка сумрачная с приятным, тёплым освещением.

-8

Первым делом бросаются в глаза огромные, ярко-красные буквы с названием ресторана.

-9

Впрочем, Диану привлекли совсем иные декорации. Надпись сделана на зеркале:

На зеркале написано «Чертовски хороша!»
На зеркале написано «Чертовски хороша!»

Зал состоит из двух этажей.

Это уже днем
Это уже днем

Наверх мы не поднимались. Внизу есть барная стойка. А люди в основном располагаются на диванах и мягких стульях.

-12

Был вечер пятницы, многие столики оказались заняты. Отмечали сразу три Дня рождения.

-13

На сцене исполнительница в переливающемся костюме пела эстрадные хиты. Мы разместились за столиком прямо у сцены, чтобы всё видеть и слышать (дитя моё).

-14

Однако концепция заведения мне не совсем ясна. Песни звучали танцевальные, потом так и вовсе пришёл диджей, хотелось пуститься в пляс. Но обстановка совсем к этому не располагала. Для танцев место лишь в проходе, но! Первые столики от сцены - кальянная зона. А тот, кто релаксирует у кальяна, вряд ли пойдёт танцевать.

Тем же, кто не релаксирует, а употребляет, как-то неловко вторгаться в этот "лаунж".

23.30
23.30

В общем, ощущение, что хотели угодить всем, но не поймали ни одного зайца. В 23.30, как ни старался диджей, народ в пляс не пошёл, и зал изрядно опустел.

Вывод: "Мясо" не для танцев, хоть и музыка соответствующая. А для чего тогда? Для еды! Не зря же Ивлев старался, придумывал :))

Мяяясоооо

Да, мясо и ещё раз мясо. В меню много мяса. Это, прежде всего, разнообразные стейки и шашлык. Все меню можно посмотреть тут (листайте галерею):

Но нас заинтересовали именно блюда от Ивлева, ведь по телевизору его позиционируют как большого профи, гастрокритика, знатока в области общепита. Интересненько, что шеф насочинял "этакого"? И мы заказали.

От Ивлева

1. Салат от Ивлева

Фирменный салат от Ивлева с томленой свининой (230 гр, цена 380 рублей).

-17

По весу видно, что порция небольшая. Так и есть. Совсем крошечная "лужица" салата, дополненная помидорами и зеленью. На одном из них скучковался лук криспи.

-18

Внешне ну очень скромно выглядит. Можно подумать, что салат приправлен майонезом, но на самом деле в составе сливки. Сам салат состоит из свинины, болгарского перца, цукини и листового салата. Интересное сочетание. Мне понравилось, но очень уж порция мала. Подача так и вообще невнятная.

Оформление: 3.

Вкус: 5.

Итого: 4 балла.

2. Горячее от Ивлева

Филе цыплёнка по-Ивлевски с грибами, картофелем и сыром. Вес 290 гр, цена 440 рублей.

-19

На доске подали сковородочку, где очень аппетитно спряталось под сырной шубкой филе цыплёнка.

-20

Рядом в небольшой мисочке - смесь овощей, в том числе ядреный халапеньо. И это здорово, что подали отдельно, не все любят остренькое.

-21

Блюдо в целом очень нежное, сливочное, мясо хорошо пропарено. И все очень гармонично! Но простовато для блюда от шефа, согласитесь? Зато попсово :))

-22

Оценка в общем и целом: 5

Сытно и вкусно.

А следующему блюду от шефа Ивлева однозначно 5+.

3. Десерт от Ивлева

В один из дней мы зашли в "Мясо" на комплексный обед и заказали десерт "Крем-сгущёнка от К. Ивлева".

-23

Название ничем не примечательное, я бы даже сказал - неинтересное. Но исполнение на 5+. В меню заявлен вес 170 гр, цена 280 рублей.

-24

Нечто белоснежно-нежное, с яркими бусинками ягод.

-25

Это действительно крем, консистенция удивительно мягкая, и все в этом десерте гармонично. Не сказать, что жирно или просто сладко, нет. Сливочно, воздушно, на ура!

Оценка: 5+++

Однозначно: хочу ещё.

Кроме Ивлева

Что заказывали кроме (ведь нас двое).

Заинтриговало обещание в меню подать тар-тар из тунца с жидким азотом (вес 250 гр., цена 380 р.)

-26

Вынесли большой шар, похожий на кокосовый орех. Официант поднял верхнюю половинку, и по столу поплыл сизый дым. Эффектно.

-27

На вкус также неплохо. Помимо тунца, в блюде присутствуют базилик и пармезан. Я не знаток тар-таров, это второй в моей жизни :))

Когда рассеялся дым…
Когда рассеялся дым…

Диана заказывала салат "Греческий", и помимо традиционных ингредиентов там оказался жареный сыр Халуми. Мнение "эксперта Ди": вкусно, сыр очень кстати. В салате много оливок. Не пожалели, молодцы! А вот листья салата можно было и помельче поломать.

-29

Специалитет из вологодских продуктов: Фокачча на вологодском масле с песто и пармезаном (310 гр, 290 рублей). Мы думали, принесут небольшую лепешку, а тут почти целая пицца :))

-30

Тесто очень щедро сдобрено сверху вологодским маслом, плюс соус песто и сыр. Ну точно пицца. Это очень вкусная фокачча! За ней я бы специально пришёл ещё раз.

-31

Пока Диана уплетала цыплёнка По-Ивлевски, я занимался рулькой. Сугубо мужское блюдо, не правда ли? Огромный кусок мяса, вдобавок солёные огурчики и капуста.

Рулька с овощами 700/150/100 гр порция 890 р.
Рулька с овощами 700/150/100 гр порция 890 р.

Хорошая рулька. Все же это жирная пища, дома мы такое не готовим, но в пятничный вечер можно. Пятница - это ж почти праздник!

Вино включено

(Комплексный обед)

Ну, тут уже не Ивлев сочинял. Мы уже собирались домой из Вологды, и почему бы не заскочить в полюбившееся "Мясо"? Цена на бизнес-ланч тут выше среднего, но и кормят щедро. Мы взяли комплекс "салат + суп + горячее + гарнир + напиток". Цена 445 рублей.

-33

А из напитков в комплекс включены вино/пиво на выбор. Я такое в комплексах впервые вижу... Обычно чай, кофе, сок.

Бокал вина на обед входит в комплекс
Бокал вина на обед входит в комплекс

Порция салата показалась смешной, но там было много мяса, ошеломительное сочетание. Это салат дня: говядина с печеным перцем и прочими овощами.

-35

Супчики наваристые, ооочень хорошие, мяса не пожалели.

-36

Горячее, как в столовой. Картошка и купаты. Но отличие от столовой в обстановке, подаче, вкусе. Всё на пятёрку. Обедом довольны, можно брать :))

-37

Что сказать, в "Мясо" мы с удовольствием заскочим снова. Непременно возьмём десерт от Ивлева, это просто космос! Ну и комплексный обед приятно порадовал.

-38

В целом, ничего экстраординарного шеф Ивлев для вологодского ресторана не насочинял. Наверное, для своих проектов идеи приберег :)))

Оценка заведения по Яндексу 4.7 баллов. Соглашусь до твёрдой 5-ки не дотягивает. Я бы поставил 4.5. Хорошо, но можно лучше. Впрочем, я же не гастрокритик, а обычный человек, который хочет есть. Мяска?

А вам понравились блюда от Ивлева? А само заведение? Какие блюда заинтересовали? Какие пробовали или готовили? Поделитесь ;)

Еда
6,93 млн интересуются