Приготовим квадратные лепешки с мясом внутри.
Ингредиенты теста для лепешек:
Мука — 400 г;
Соль — 1 ч.л.;
Вода — 200 мл;
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Фарш — 400 г;
Лук зелёный — пучок;
Петрушка — пучок;
Укроп — пучок;
Растительное масло — 70 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Сливочное масло — 150 г.
Приготовление лепешек с мясом:
В теплую воду высыпаем соль, вливаем масло и перемешиваем до растворения песчинок.
Высыпаем в воду муку и замешиваем эластичное податливое тесто.
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла, обжариваем на нем фарш.
Шинкуем мелко укроп, петрушку и зеленый лук, выкладываем к обжаренному фаршу.
Высыпаем в фарш соль и снова перемешиваем.
Тесто обминаем и делим на 6 равных частей, формуем колобки и оставляем их под целлофаном на 10 минут.
Посыпаем стол мукой, раскатываем тонкий большой пласт теста. Растапливаем сливочное масло и наносим его на пласт, высыпаем на поверхность ⅙ часть начинки
Противоположные края теста сворачиваем к середине друг на друга. Концы полоски теста сворачиваем тоже к середине, получаем квадратный конвертик.
В сковороде на растительном масле обжариваем квадратик с обеих сторон до золотистой корочки
Аналогично поступаем с остальной начинкой и тестом
Получаются ароматные и румяные лепешки. Они подходят в качестве перекуса и как дополнение к основному блюду