Каждый третий ребенок подвержен проблемам ЖКТ. Ирина Перминова, ведущий детский гастроэнтеролог из поликлиники № 2 в Мытищах сообщает, что главным виновником данной ситуации является нарушенное питание, особенно регулярное употребление фаст-фуда и газированных напитков.
Практически все газировки на самом деле содержат огромное количество сахара. Таким образом, мы подвергаем здоровье ребенка опасности. Могут развиться проблемы с зубами, нарушения сна, диабет второго типа и ожирение. Факты показывают, что каждый третий ребенок уже имеет проблемы ЖКТ.
Читайте также: Врач посоветовала пожилым людям отказаться от этих продуктов
Оксид углерода, который делает газировку такой шипучей, вызывает дискомфортные ощущения в желудке и пищеводе. Вследствие этого орган искусственно растягивается, а в такой ситуации давление внутри него увеличивается, что может привести отрыжке, изжоге, воспалению и раздражению слизистой.
Необходимо также отметить, что шипучие напитки оказывают неблагоприятное влияние на печень. Фруктоза, содержащаяся в этих напитках, превращается в жир, накапливающийся в печени и вызывающий жировую дистрофию. Эти факторы влекут за собой снижение функциональности печени и повышение уровня холестерина.
Материалы по теме:
Эта ошибка в приготовлении макарон превращает их в яд
Диетолог рассказала, какой алкоголь можно пить людям с больным кишечником
Чем может быть опасен хлеб в нарезке
Чтобы найти интересующие вас тексты и записаться на прием к врачу, заходите на главную страницу портала Здоровье на Кубани.RU
Вступайте в наш Telegram канал: Я спросил у доктора
Подписывайтесь на YouTube канал: Я спросил у доктора