Найти тему

Сытные макароны: Гастрономическое путешествие с тягучим сырным соусом

Оглавление

Рецепт макарон с сыром:

Ингредиенты:

  • 350 г макарон (любой формы на ваш выбор)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • 200 г тертого сыра (обычно использую чеддер или гауду)
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного сухарей или панировочных хлопьев для посыпки

Инструкции:

1. Приготовление макарон:

  • В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли.
  • Добавьте макароны и варите их не забывая помешивать, обычно макароны варятся 6-9 минут.

-2

  • Отваренные макароны пропустите через дуршлаг и оставьте на некоторое время.

-3

2. Приготовление соуса:

  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

-4

  • После того как масло растаяло, добавить муку и перемешать.

-5

  • Продолжайте готовить смесь из масла и муки, помешивая, около 1-2 минут, чтобы получился светло-коричневый румянец.

3. Приготовление соуса (продолжение):

  • Влейте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая смесь масла, муки и молока, чтобы избежать образования комочков.

-6

  • Продолжайте варить соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет, примерно 5-7 минут.

4. Добавление сыра и приправ:

  • После того, как соус загустеет, добавьте 3/4 тертого сыра в соус и размешайте до полного растворения.

-7

  • Посолите и поперчите соус по вкусу.

5. Смешивание и запекание:

  • Смешайте соус с отваренными макаронами и равномерно выложите эту смесь в запекаемую форму.
  • Посыпьте оставшимся тертым сыром и сухарями (или панировочными хлопьями) поверхность макарон.

-8

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C до образования золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

-9

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются