Найти тему
Домашняя кухня

Домашний рецепт. Ризотто с грибами. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
- 1 стакан риса для ризотто
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана
- 500 мл овощного бульона
- соль, перец

Этапы приготовления:
1. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (5 минут).
2. Добавляем нарезанные грибы, жарим до готовности (10 минут).
3. Всыпаем рис и, постоянно помешивая, жарим 2 минуты.
4. Постепенно вливаем горячий бульон, каждый раз дожидаясь, пока рис впитает жидкость (15 минут).
5. После полного впитывания бульона снимаем с огня, добавляем пармезан, соль и перец.

Описание:
Ризотто с грибами - это классика итальянской кухни, блюдо с насыщенным сливочно-грибным вкусом и утонченным ароматом. Ризотто отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются