Найти тему
Вкусная еда без труда

Пломбир домашний. Без яиц, мороженицы и всего из 2-х ингредиентов

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Мороженое я уже много лет готовлю сама. Волшебной машины под названием "Мороженица" у меня нет и никогда не было. Сырые яйца при приготовлении мороженого добавлять брезгую. Перемешивать смесь каждые полчаса, вынимая из холодильника — не готова.

"Зачем напрягаться, если можно не напрягаться?" Даже уже и не вспомню, откуда рецепт появился, но просто прописался у нас, как самый лучший, самый простой и вкусный. Главное, я точно знаю, что никакой "химии" и улучшителей вкуса в моём мороженом нет.

Обязательно готовлю его на 8 Марта, Новый год, семейные праздники и в летнюю жару. Для приготовления нужны всего 2 базовых продукта: сливки и сахар. Всё остальное "баловство" по вкусу и возможностям.

-2

Ингредиенты:

500 мл сливок жирностью 33-35 %

4 ст. л. сахара

Проверила многолетним приготовлением — стоимость, товарный знак и красивая упаковка не влияют на конечный вкус пломбира. Главное, чтобы сливки были нужной жирности. Всё!

Сливки должны быть холодными. Ёмкость, в которой готовлю мороженое, помещаю в морозилку минут на 15-20. Эти 2 хитрости позволяют приготовить тот самый лучший пломбир. Проверено!

Сахар взбиваю с холодными сливками на большой скорости миксером минимум 5 минут. Кажется, что никогда из этого ничего не получится. Имейте ввиду, что смесь при взбивании на большой скорости, плюётся и разлетается.

Я пакетом или бумагой ограждаю ёмкость для взбивания, чтобы смесь не разлеталась. Через 3-4 минуты после взбивания сливки начнут густеть на глазах. Через 5 минут уже образуются устойчивые пики.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Перекладываю смесь в контейнер ёмкостью 1-1,5 литра с крышкой, который можно будет поместить в морозильную камеру.

-4

Смесь превратится в настоящее мороженое через 7 часов. Сначала замерзает мороженое по краям ёмкости, а середина промерзает позже.

Про добавки напишу только то, что всё можно подогнать под свои вкусы. Ванилин или ванильный сахар, если любите, можно добавлять смело. Если любите шоколадный пломбир, то при приготовлении можно добавить 1 ст. л. хорошего (качественного) какао-порошка.

Подавать можно с ягодами (замороженными или свежими), вареньем, шоколадной крошкой, сгущёным молоком, мёдом, орехами, свежими фруктами и даже фруктами-ягодами из компота.

У меня потерялась ложка для мороженого, которая катает красивые шарики. Пришлось простой ложкой наполнять креманки. Некрасиво, но вкусно.

-5

Попробуйте приготовить. Это просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!