Ингредиенты:
- 200 г спагетти или другой пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой лимон (цедра и сок)
- 100 мл сливок для приготовления
- 50 г тертого пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Петрушка для украшения (по желанию)
Этапы приготовления:
Подготовка ингредиентов (3 минуты)
1. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте немного соли и оливкового масла.
2. Натрите цедру с лимона и выжмите сок, измельчите чеснок, натрите сыр пармезан.
Приготовление пасты (10 минут)
1. Как только вода закипит, добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте (около 8-10 минут).
Приготовление соуса (7 минут)
1. Пока варится паста, разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета (примерно 1 минута).
3. Влейте сливки в сковороду, добавьте цедру и сок лимона. Следите чтобы соус не закипел.
4. Добавьте тертый пармезан, перемешайте до однородности и посолите, поперчите по вкусу.
Слияние пасты с соусом (1 минута)
1. Слейте пасту, оставив немного воды от варки, и добавьте её прямо в сковороду с соусом.
2. Быстро перемешайте все ингредиенты на протяжении 30 секунд, если необходимо, добавьте немного воды от варки для более сочной консистенции соуса.
Подача блюда (1 минута)
1. Выложите пасту на блюдо, украсьте петрушкой и сразу подавайте к столу.
Этот рецепт предлагает вам идеальное сочетание свежести лимона, аромата чеснока и сытности пармезана. Приготовление занимает всего 20 минут, что идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Приятного аппетита!
Домашний рецепт. Простая и вкусная паста с чесночно-лимонным соусом. Время приготовления: 20 минут.
6 марта 20246 мар 2024
4
1 мин