Что ж, продолжаю свою исповедь про нейросети. А с чего началось?
А началось с того, что, кажется, все новости, блогеры и заказчики стали говорить мне, что без нейросети сейчас вот просто никуда. И только я, отстающая, еще ее не использую.
Я и пошла путем наименьшего сопротивления — начала тестить Телеграм-боты.
Для текста:
• GPT + Midjourney
• GPT & Midjourney AI bot
Для картинок:
• Devoid Diffusion
Боты для текстов сразу ушли в минус. Они использовали устаревшую языковую модель GPT3, выдавали скучный, сухой и однообразный текст. И могли ориентироваться только (кажется) до 2021 года. Единственное, на что они годились, это составление планов, рейтингов и топов.
Бот Devoid Diffusion был куда лучше. На первых порах он выдавал классные качественные изображения, неплохо работал с промптами. Но потом скатился — и по качеству картинки, и по креативности ИИ.
И да, у всех Телеграм-ботов есть огромный минус — ограниченный лимит бесплатных генераций. Для развлечения такое норм, для работы — нет.
А мы едем дальше. Заказчик порекомендовал мне бесплатное приложение — Шедеврум, который работает с Яндекс GPT. Неплохо генерирует картинки по простому русскоязычному запросу. Кстати, до сих пор иногда пользуюсь.
Шедеврум может генерировать и текст, но в рамках действия Яндекса. Но так уж совпало, что с текстовыми запросами я его особо и не тестила, потому что…
Вышел ОН!
Аккурат в мои эксперименты с нейросетями Microsoft выпустил свой Copilot с продвинутой языковой моделью GPT4.
Запустил совершенно бесплатно, в виде приложения и расширения для браузера. Без лимитов, ограничений и прочих заморочек. Со свежестью данных вплоть до сегодняшнего дня.
Поэтому не буду никого томить — именно Copilot стал моей палочкой-выручалочкой в работе, жизни и планировании.
Что он умеет, а что не очень, как его подключить, использовать бесплатно, делать тексты, таблицы, планы, картинки и даже писать код, это я вам расскажу уже попозже 😉