Простая, но очень вкусная закуска - получается лучше, чем в кафе! Чесночные сухарики в духовке с чесноком, готовятся легко и просто в духовке. Зачем покупать магазинные сухарики,если можно сделать самим вкуснее и без химии? Получается отличная закуска для любой компании. Попробуйте приготовить сухарики из разных видов хлеба и выберите,какой вкус вам больше понравится!
Ингредиенты:
Хлеб (батон, Дарницкий и ржаной по 150 гр.) 450 гр.
Подсолнечное масло 200 мл.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 ч.л.
Базилик 1 ч.л.
Смесь трав 1 ч.л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сделать чесночные сухарики из хлеба в духовке? Легче лёгкого. Вначале приготовьте все ингредиенты. Хлеб можете выбрать на ваш вкус. Я взяла три вида: батон, ржаной и Дарницкий,чтобы сравнить, какие получатся вкуснее. Подсолнечное масло можно любое, кому-то больше нравится с запахом, кому-то без. После включаю духовку на 180°С, чтобы она нагрелась.
Чеснок пропускаю через чеснокодавку.
В отдельной ёмкости соединяю подсолнечное масло, укроп, базилик,смесь трав, соль и перец. Добавляю чеснок.
Смесь трав вы можете брать на свой вкус. У меня в этот раз итальянские травы.
Все очень хорошо перемешиваю. Оставляю немного настояться.
Берём хлеб. Лучше брать вчерашний,в этом случае он не будет сильно крошиться и ломаться при резке. Дарницкий хлеб нарезаем брусочками
Батон можно нарезать такими же брусочками или кубиками.
Ржаной хлеб нарезаем брусочками
В глубокую ёмкость выкладываю батон, поливаю частью растительного масла со специями и аккуратно перемешиваю. Ароматное масло должно пропитать батон со всех сторон.
- Выкладываю батон одним слоем на противень, застреленный пергаментом.
Дарницкий хлеб также поливаю ещё частью растительного масла с чесноком и аккуратно перемешиваю и выкладываю хлеб на застреленный пергаментом противень одним слоем.
Кладу ржаные брусочки в миску и пролейте остатками масла. Выкладываю на застреленный пергаментом противень.
Ставлю хлеб в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Внимательно следите,чтобы сухарики не подгорели, ведь духовки у всех разные.
Готовые домашние сухарики с чесноком переложить в миску и подавайте к столу. Мне больше понравились сухарики из Дарницкого хлеба.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнением в комментариях.
Другие мои статьи можно посмотреть здесь:
Нежные куриные голени в духовке
Салат с сухариками, фасолью и колбасой