Россия вышла на самый край эры.
Лишь уход в сверхновую эру спасет Россию. Для этого нужно закрыть материализм и монотеизм. Для сбережения России в истории мне пришлось закрыть эру Христа.
Кто не понимает, что христианская эра назначена для уничтожения России, тот вообще ничего не понимает в мировой истории.
Россия или Бог? Вот наш выбор. Или Россия уйдет в постхристианскую эру или Запад превратит Россию в ресурсный материал.
Ведь наша эра есть эра западная и в своей сути «не наша». А как Запад умеет громить страны периферийного капитализма через управляемый хаос, Россия прямо сейчас испытывает на себе.
Поэтому мне пришлось христианскую эру закрыть для спасения России. В мире, где есть Бог, России места нет.
Только переход к сверхновой эре спасет нашу Родину, а заодно и все человечество.
Советская попытка к бегству из западной эры окончилась для России неудачно. При попытке к бегству из враждебной России эры Союз и был ликвидирован.
История подарила России второй и последний шанс. Нам больше ошибаться нельзя.
Но чтобы спасти Россию, надо сперва понять себя и мир.
Ради этого я строго научно ответил на вопрос «Есть ли бог?» Раскрыл все важнейшие тайны мира. И все ради спасения России и человечества сверхновым этическим законом. Ради спасительной, мирной, сверхновой эры.
Мною открыта истинная картина мироздания. Я закрыл историю материализма и монотеизма и объявил начало сверхновой эры. Дата начала сверхновой эры и ее название приведены в конце статьи. Там же указан текст с решением проблемы бытия Бога.
Заодно я определил и судьбу человечества.
И все это есть лишь крохотная часть содержания книги "Россия на краю эры. Смысл истории, как устроен мир, судьба России". (Издательство «Амрита-Русь», 2019 г. Это ежели в бумаге).
Здесь публикую книгу короткими частями. Период публикации части книги 2-25 дней. В названии статьи указан номер части. Старт публикации 3.10. 2023 года. Все части книги собраны в подборке "Россия на краю эры. Как на самом деле устроен мир" данного дзен-канала «Научный ответ».
На обложках каждой части - женщина, которая олицетворяет Россию.
А вот судьбу России и мира мы определим в финале книги. И финал не будет тривиальным.
Поехали!
Часть 22
Вам уже тревожно за существование Бога? И правильно. Как видим, фокус с вынесением Абсолюта за пределы бытия может и не спасти. А в итоге все решит правильная теория. Если вдруг в итоге удастся построить точную, полную, непротиворечивую теорию, которая все объяснить без привлечения объективного Бога, значит, его постигнет судьба эфира.
А поможет нам известный методологический принцип.
Бритва Оккама
Чтобы создать шедевр, надо от глыбы мрамора отсечь все лишнее. Эту мысль приписывают и Микеланджело, и Родену, но, похоже, ее еще высказали скульпторы Древней Греции.
В науке аналог этой формулы придумал Оккам. Его принцип известен во многих формулировках.
«Без необходимости не следует утверждать многое».
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего».
«Если две теории одинаково полно и точно описывают явления, то выбирается то, у которого меньше сущностей в основании».
На этом методологическом принципе основан и знаменитый ответ Лапласа Наполеону по поводу Бога: « … я в этой гипотезе не нуждался».
Бритва Оккама есть самый общий научный принцип, поэтому ничто не может нам помешать его использовать и в проблеме существования Всевышнего.
Методологическое доказательство
Правильность бритвы Оккама проверена многовековым опытом науки. Эфир, теплород и т.д. - несть числа лишним сущностям, удаленным этим принципом.
А что с Богом?
Наше космологическое доказательство показало, что для создания вселенной Творец не надобен. Из беатологии следует, что и для счастья человеческого, для запуска и работы любовной эмоции также объективное наличие Всевышнего не требуется – достаточно веры. У Бога есть две важнейшие функции – Творец и Любовь, - и получается, что для их исполнения в существовании Бога нет нужды.
Все. Методологическое доказательство завершено. Бога нет. Он есть избыточная сущность, необязательная для создания истинной картины мира. Полезная для создания мира счастливого? Да. Но не больше.
Но неужели все так просто?
Раньше я так и думал, и смело здесь ставил точку, пока однажды не задался вопросом, а не выдаю ли я желаемое за действительное, как тысячи прежних исследователей данной проблемы.
Самое большое разочарование в моей жизни
Грешен, порой упрекал других, что они свои с виду рациональные и логичные построения подгоняют под готовый ответ, навязанный им «принципом удовольствия». И вот однажды решил проверить на этот принцип Фрейда собственные три доказательства несуществования Бога.
Такого разочарования я в жизни еще никогда не испытывал. Это был полный крах. Я много лет выдавал желаемое за действительное, а на самом деле мои доказательства утверждали совсем не то, что я декларировал.
А что они доказали?
Науке для описания вселенной и накопленного человечеством опыта существование Всевышнего не требуется.
Вот что было доказано. Значит ли это, что Бог отсутствует? Разумеется, нет. Простым актом веры, волевым решением человек выносит Творца за пределы мира в сверхмир и тем спасает его от любых проверок и доказательств. Все они опровергаются простым и элементарным актом веры в надматериальный мир и его Абсолют. Вера выносит свой объект за пределы материи и разума, за пределы верификации. Наука остается в пределах вселенной, а вера парит вне ее, уносится в трансцендентность и так побивает любые научные доказательства.
А это полных крах. Монотеизм не опровергнут. Мы доказали, что можно обойтись без существования Бога, но это не есть строгое доказательство того, что Всевышнего нет.
А как же знаменитая бритва Оккама, спросите вы.
Бритва Оккама как пиратский кодекс
В фильмах «Пираты Карибского моря» пиратский кодекс трактуется не как жесткий закон, а как некий свод предписаний. В науке бритва Оккама есть аналог пиратского кодекса. Методологический принцип отсечения лишних сущностей есть не аксиома, а презумпция.
А что есть презумпция? Всего лишь предположение, надежда. Предположение считается верным, что не исключает возможного его опровержения. Так что опровержение презумпции считается вполне возможным, пусть и гораздо менее вероятным.
На это ли мы надеялись? Требовалось железобетонное, финальное доказательство того, что Бога нет, а мы получили лишь спорное утверждение о том, что рационалисту для объяснения мира Всевышний не нужен.
Итог поединка Наука vs Бог
Борьба Иакова с Богом завершилась вничью. А что наука? Каков ее результат?
Отмена поединка. Бог не явился на ковер вселенной. Ученым не удалось выйти на поединок с хозяином сверхмира. Борьбы не получилось. Противники разошлись по разным мирам. Итак, поединок Бога и классической науки всегда обречен на отмену, ибо Бог через акт веры всегда уходит с ковра природы.
Вывод? В рамках традиционной науки научный атеизм невозможен. Результат Иакова в борьбе с Богом науке не превзойти. К слову, поединок Иакова с Богом показывает, что порой наступают моменты, когда бороться с богом можно и нужно, если от этого зависит судьба твоего народа и его историческая судьба.
Чтобы сохранить Россию, нам обязательно нужно Бога побороть. А что из этого следует? Чтобы перейти к новой эре и закончить историю монотеизма, увы, нам нужно «уничтожить» науку. Если классическая наука не способна побороть Бога, значит, нам нужно побороть классическую науку.
Что мы сейчас и сделаем.
Часть 22. Конец
ПС. Выполняю обещания из начала данной статьи.
1. Сверхновая эра стартовала 22 апреля 1724 года.
Уверен, многие поймут, о ком речь.
Союзная эра.
Так называется эра, в которой мы уже живем почти триста лет.
В книге и дата, и название четко обоснованы.
2. Если вас интересует исключительно мое научное решение проблемы бытия Бога, то его можно найти в подборке «Есть ли Бог? Точный и окончательный ответ» данного дзен-канала.
Но я бы всячески рекомендовал прочитать всю книгу.
P. S. Анонс самой популярной подборки! Для тех, кто хочет услышать конкретные фамилии Иуд России. Имена Иуд-предателей России можно прочитать в подборке "Список Иуд России". Там 150 фамилий Иуд нашей Родины.
Услышите удивительные имена.
Также в канале есть много интереснейших подборок.