Врач-диетолог Наталья Артемьева рассказала, почему компоты пить гораздо полезнее, чем свежевыжатые соки. Дело в том, что напиток, сваренный из ягод и фруктов, меньше раздражает слизистую желудка, а также оказывает на организм меньшую гликемическую нагрузку. Об этом пишет издание «Подмосковье сегодня».«То есть, уровень сахара в крови будет повышаться не так резко, как после употребления фреша, ведь сама концентрация ягод в компоте меньше», — отметила медик. Кроме того, компот является источником клетчатки. А чтобы сохранить в нем как можно больше полезных веществ, нужно знать правильный способ приготовления этого напитка. Врач считает, что ягоды и фрукты нужно кидать именно в кипящую воду, чтобы снизить время термического воздействия на них.Источник