Готовим основу для питательного завтрака накануне
Для тех, у кого нет времени приготовить полезный завтрак утром. Ленивую овсяную кашу можно съесть утром, а можно взять на работу. Очень просто, удобно и никаких грязных сковородок и кастрюль.
Овсянка на завтрак – не только модно. По-английски блюдо называется overnight oats — «овсянка, которая постояла ночь». Каша считается самой полезной на завтрак. Она богата сложными углеводами, которые надолго заряжают энергией и позволяют избежать перекусов, содержит пищевые волокна и витамины группы В, то есть помогает бороться со стрессом и бессонницей.
Приготовить такую кашу проще простого. Нужно лишь залить овсяные хлопья молоком или кефиром и поставить на ночь в холодильник.
Чтобы крупа набухла, достаточно 5-7 часов. При желании с вечера же можно добавить специи: имбирь, корицу, ваниль и пр. Подойдут и ягоды, фрукты, орехи.
Для тех, кто предпочитает несладкие завтраки, тоже есть ленивый вариант в банке — это салат с кускусом, булгуром или киноа. Крупы сделают завтрак более сытным и сбалансированным. Его тоже можно готовить с вечера и хранить в холодильнике до 2 дней.
Для приготовления медово-банановой на 2 порции нужно:
молоко – 250 мл
овсяные хлопья для варки – 70 г
мед – 1 ст. л.
ванильный экстракт – 2–3 капли
ломтики банана и грецкие орехи для подачи
Хлопья заливаем тёплым молоком, можно кокосовым или миндальным. Молоко можно заменить кефиром или йогуртом. Для разнообразия вкуса можно хоть каждый день использовать разные сиропы: клубничный, карамельный, ореховый и т.д. и разные добавки. Каша к утру будет готова. Холодильник сделает всё за вас сам.
Фото: put-sily.ru