Найти тему
Пишу, как дышу

Не бойтесь жизнь переменить. Анна

Девочка мечтала стать программистом, и стала. Упорная была всегда, любознательная и трудолюбивая.

Задумала написать историю Ани, но прочитав её посты в группе «Sense of Color» в VK, поняла, что мне никогда не написать о ней так, как она сама о себе пишет.

А коротко, так: после школы училась в Российском государственном технологическом университете им. К. Э. Циолковского, в те годы Московский авиационный технологический институт.

Работала руководителем в большой IT-компании.

Фото из VK
Фото из VK

С работы уволилась, чтобы заняться изготовлением украшений по собственным эскизам. Анна - владелица собственного бренда украшений «Sense of Color» с 2012 года.

В начале создания проекта Аня делала украшения собственными руками. Её муж Алексей оборудовал на лоджии мастерскую, где и работала Анна.

-2
-3
-4

Сейчас её украшения создают мастера, Анна лично занимается управлением. Бренд существует до сих пор. Мастерская по-прежнему поставляет свою продукцию в магазины.

Но Аня не тот человек, чтобы просто зарабатывать деньги. Психология отношений её интересовала ещё тогда, когда она только начала свою предпринимательскую деятельность.

И женщина продолжает своё образование в Московском Институте Практической Психологии и Психоанализа на базе Института Психологии РАН, а параллельно консультирует как психотерапевт.

Опыт работы в этой отрасли у Анны почти десять лет.

Позавидуешь Аниной решительности, смелости и упорству. Это ведь так трудно, бросить хорошую работу, и заняться ремеслом, которое, может быть, никогда не принесёт ни удовлетворения, ни благополучия.

Правда за спиной у Ани широкая и крепкая стена – её муж Алексей. Без его поддержки и участия могло бы ничего и не получиться.

-5

А сейчас даю слово Анне. Копирую один из её постов, опубликованный в группе VK - «Sense of Color».

Когда-то очень давно я руководила программистами. Это было моей мечтой с момента института. Я хотела носить красивый костюм и руководить. С акцентом на «носить красивый костюм». Но на самом деле оказалось, что я должна по 3 часа в день проводить на совещаниях. Мы все обсуждали, обсуждали и обсуждали. Я с тоской смотрела на часы и думала, сколько бы я могла успеть вместо этой канители. И еще очень хотелось домой к мужу.
В то лето появился новый директор. Он приехал из другого города в Москву, и постепенно стал перевозить свою команду. Старожилам нашей компании было волнительно. И мне тоже.
Это был жесткий человек, он знал, что хотел от сотрудников, ставил задачи со сроками. Правда, на контрасте с предыдущим руководителем для нас это стало скорее неожиданностью. Новый руководитель проводил совещания кратко. Длинные обсуждения обрубал. Ставил интересные задачи. Я взбодрилась, была полна сил, мне понравилось, ведь именно об этой интересной работе я и мечтала на самом деле.
Нам с командой платили хорошие премии за каждый проект, делали мы все в срок. Через некоторое время до меня дошли слухи, что новый директор рекомендует коллегам «учиться у Кочетовой».
И вот тогда у меня началась веселая жизнь. На меня нападали все, кому не лень. На меня вешали всех собак и обвиняли во всех проблемах. Я чувствовала себя Жанной Д'Арк, одеваясь на работу.
Деловой костюм был моими доспехами. Мозги - моим оружием.
Я ненавидела телефонные звонки и обращение «Анна Алексеевна». Когда муж звонил мне на работу, то просил выключить начальницу и включить "его Аню". Я получала удовольствие от руководства людьми, я научилась увольнять и набирать сотрудников. И, одновременно, мне казалось, что я пришита резинками к офису, и чем дальше я от него удаляюсь, тем быстрее потом лететь обратно и больнее шмякнуться на порог.
Всем знакомо это чувство, что, когда ты добиваешься чего-то очень желанного изо всех сил, рвешь зубами – и тут оно начинает тебя убивать.
Я постоянно чувствовала себя уставшей, по пятницам нужно обязательно было выпить вина. А понедельник утром снова надевала доспехи и шла на работу.
Наш директор любил песню Шнура: «Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в офисе. Step by step, пока от монитора не ослеп».
Уже тогда я начала понимать, что эта жизнь мне чужая. Это не то, чего я действительно хочу. И я начала действовать.

-6
Анна Кочетова. Психотерапевт и просто красивая женщина.
Анна Кочетова. Психотерапевт и просто красивая женщина.