Для приготовления мясного пирога готовят довольно сухую начинку, а мы хотим предложить нетрадиционный вариант — лёгкий, необычный и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 грамм бездрожжевого слоёного теста;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм муки;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 2 средних репчатых луковицы;
- 400 грамм моркови;
- 150 грамм свежих грибов;
- 200 миллилитров красного сухого вина;
- 650 миллилитров говяжьего бульона;
- 150 грамм бекона;
- 2 лавровых листа;
- 10 грамм свежей петрушки;
- соль и чёрный молотый перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Промойте мясо, нарежьте кубиком 2х2 сантиметра, приправьте солью и перцем. Очистите овощи, промойте грибы. Сделайте крупную нарезку моркови, измельчите соломкой бекон, нашинкуйте грибы, лук и петрушку.
- Разогрейте оливковое масло в толстостенной сковороде на среднем огне, обжарьте мясо около 5 минут, перемешивая. Затем уберите мясо в отдельную посуду, обжарьте в той же сковородке бекон, пока не частично не растопится жир, это займёт 2-3 минуты. Добавьте лук, морковь и грибы к бекону, продолжайте обжаривать все вместе около 5 минут.
- На следующем этапе добавьте лавровые листики и петрушку, верните мясо на сковороду и всыпьте 50 грамм муки — примерно 2 столовых ложки без горки. Все хорошенько перемешайте, влейте вино и продолжайте готовить, не позволяя припекаться продуктам ко дну. Как только смесь дойдёт до кипения, убавьте огонь и тушите, пока объем жидкости не уменьшится на четверть, что займёт около 15-20 минут.
- Добавьте к мясу с овощами говяжий бульон, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 2 часа, время от времени помешивая.
- Переложите продукты в форму для духовки и приготовьте тесто. Раскатайте слоёный пласт до толщины 0,5 сантиметра. Накройте тестом ёмкость для запекания с продуктами как крышкой, прищипните края и обрежьте излишки теста. При желании, можно украсить верхнюю часть пирога фигурками из теста. Взбейте яйцо, смажьте тесто, сделайте небольшой крестообразный надрез в центре пирога так, чтобы мог выходить пар.
- Поставьте пирог в нагретую до 180°С духовку и запекайте 15-20 минут, пока тесто не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Такой необычный пирог подавайте горячими порциями вместе с ломтиками разрезанной корочки.
______________________
Купить окорок кабана с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!