Найти тему

Ореховое печенье без орехов - легко и просто!

Продукты для такого печенья понадобятся самые привычные и доступные, а вот орехов в печенье не будет совсем. Зато ореховый вкус будет! И это вовсе не волшебство, просто есть небольшие хитрости в процессе приготовления, которые позволяют получить такой вкус, и сейчас мы поделимся ими с вами.

Печенье с ореховым вкусом

Масло нам понадобится слегка размягчённое, поэтому лучше его достать чуток заранее.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На широкой сковороде с толстым дном обжарьте муку в течение примерно 5 минут. Огонь средний, и обязательно постоянно помешивайте муку. В итоге получится светло-желтая мука с ореховым ароматом. Обжаренную муку уберите с огня и остудите.

-2

2. Мягкое масло взбейте с солью и сахаром. Затем добавьте яйцо, масло, ванильный сахар и ещё раз взбейте. Всыпьте остывшую муку с крахмалом и разрыхлителем. Замесите мягкое, слегка липкое тесто. Оставьте тесто в покое на 7-10 минут.

-3

3. Из готового теста скатайте шарики небольшого размера и уложите их на противень с пергаментом. Выпекайте печенье 15-20 минут при 180 градусах.

-4

Печеньки получаются с красивыми трещинками, нежными и ароматными.

-5

Заварите свой любимый напиток и наслаждайтесь им вместе с печеньем.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки) — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Растительное масло - 100 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
Соль - 1 щепотка

Приятного аппетита!