Продукты для такого печенья понадобятся самые привычные и доступные, а вот орехов в печенье не будет совсем. Зато ореховый вкус будет! И это вовсе не волшебство, просто есть небольшие хитрости в процессе приготовления, которые позволяют получить такой вкус, и сейчас мы поделимся ими с вами.
Печенье с ореховым вкусом
Масло нам понадобится слегка размягчённое, поэтому лучше его достать чуток заранее.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На широкой сковороде с толстым дном обжарьте муку в течение примерно 5 минут. Огонь средний, и обязательно постоянно помешивайте муку. В итоге получится светло-желтая мука с ореховым ароматом. Обжаренную муку уберите с огня и остудите.
2. Мягкое масло взбейте с солью и сахаром. Затем добавьте яйцо, масло, ванильный сахар и ещё раз взбейте. Всыпьте остывшую муку с крахмалом и разрыхлителем. Замесите мягкое, слегка липкое тесто. Оставьте тесто в покое на 7-10 минут.
3. Из готового теста скатайте шарики небольшого размера и уложите их на противень с пергаментом. Выпекайте печенье 15-20 минут при 180 градусах.
Печеньки получаются с красивыми трещинками, нежными и ароматными.
Заварите свой любимый напиток и наслаждайтесь им вместе с печеньем.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Растительное масло - 100 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
Соль - 1 щепотка
Приятного аппетита!