Ученые выяснили, что употребление 50 граммов рыбы на ежедневной основе снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Результатами своего исследования специалисты поделились в журнале MDPI.
Эксперты провели анализ свыше 78 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний, описанных в предыдущих работах, посвященных изучению влияния употребления рыбы на здоровье. В ходе исследования они обнаружили, что употребление всего 50 граммов лосося, форели, тунца или сельди способствовало снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на восемь процентов.
Ученые предположили, что это обусловлено содержанием в рыбе полиненасыщенных жирных кислот омега-3. В организме из них синтезируются биологически активные вещества, положительно влияющие на тонус сосудов и функцию тромбоцитов, говорится в статье.
Хорошее питание является ключом к снижению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева перечислила пять основных ошибок в питании, которые отрицательно влияют на сердце.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
От Алисы до Тома Сойера: семь столичных мероприятий, где можно встретиться со сказкой
Универсальный аксессуар: пять стильных сочетаний шарфа с одеждой на весну