Найти тему
Мой мир

«Игры будущего», фиджитал-спорт и роботы-учителя

Из открытых источников
Из открытых источников

Пока такие пользователи, как я, генерируют картинки в нейросетях для постов, искусственный интеллект сделал огромный шаг в своём развитии. Достаточно было посмотреть «Игры Будущего», которые проходили в России, а именно в Казани. Это первый в мире фиджитал-турнир такого уровня. Поистине мегапроект.

Что такое фиджитал-спорт

Фиджитал-турнир сочетает традиционные виды спорта и компьютерные игры. Другими словами, это классический спорт плюс киберспорт. Например, вначале участники играют онлайн на хоккейных симуляторах. Затем матч продолжается на льду. Та команда, которая в сумме набирает большее число голов, становится победителем.

Около 2 тысяч человек в возрасте от 12 до 62 лет со всего мира участвовали в проекте. Они были объединены в 294 команды.

Зрители на трибунах получили возможность увидеть своими глазами лучшие команды мира и насладиться яркими выступлениями. Кроме того, для них были организованы различные развлекательные мероприятия, включая концерты и шоу-программы.

Церемонии открытия и закрытия «Игр Будущего» тоже проходили в формате фиджитал-концерта. На одной площадке находились артисты и цифровые исполнители. Не было видно грани между виртуальным и реальным мирами. Не могу сказать, что это вызвало у меня восторг. Как-то стало не по себе.

Роботы-учителя

Нейросеть
Нейросеть

Кроме того, в Южной Корее в Сеуле проводится эксперимент. Где преподавателями английского языка у детей станут роботы. В случае успешного испытания руководство образования планирует расширить использование роботов-репетиторов. Это только начало.

Удачный эксперимент Илона Маска

Илон Маск заявил, что эксперимент с вживлением импланта человеку прошёл успешно.

«Прогресс хороший, и пациент, похоже, полностью выздоровел, без каких-либо побочных эффектов, о которых нам известно. Пациент может перемещать мышь по экрану, просто думая», – сказал бизнес-магнат.

К чему идём? К полному контролю? Об этом говорят уже открыто. Это то, ради чего все эти технологии внедряются?

Новости нейросетей одной строкой

1. В России на базе ИИ создан первый виртуальный юрист.

2. В Китае по ТВ показали мультфильм, который создали нейросети. Более того, авторы сообщают, что анимацию, звук и сценарий также создавал искусственный интеллект. Впрочем, уже снимают и художественные фильмы.

3. Некоторые работодатели внедрили автоматическую слежку за сотрудниками при помощи ИИ. Трудно сказать, обрадовались ли менеджеры этому, но боссы очень довольные.

Вы хотели бы, чтобы ваших детей или внуков обучал робот?