Найти в Дзене

Дворовый пес каждый день приносил подарки домой, слежка за ним привела хозяев к старому заводу

Жил был в одном небольшом городе пес с незамысловатой кличкой Бобик. Ничем особо непримечательный по внешности: черная шерстка, хвост бубликом и добрый взгляд преданных собачьих глаз. Таких песиков в России тысячи в каждом населенном пункте.

Но Бобику во многом повезло. Ведь попал он к добрым хозяевам. Да, баловать они его особо не баловали. Сказывалось то, что сами хозяева жили небогато: на окраине города в частном доме. Но при этом Бобик всегда был накормлен, пускай и не самыми дорогими кормами, а тем, что оставалось с человеческого стола. Руку на пса никто никогда не поднимал, и даже если его и бранили, то делалось это скорее в шутку.

Добрый Бобик
Добрый Бобик

Бобик как мог отвечал хозяевам за их доброту. Днем он еще мог погулять по двору, понежиться на солнышке, а то и «совершить разведку в город». Но вот ночью пес превращался в сурового и бдительного сторожа, который никому постороннему проходу не давал. И сколько не пытались соседские ребятишки подкупить сторожа всякими разными вкусностями, чтобы и самим полакомиться росшими у хозяев на участке яблоками, никому это так и не удалось сделать. «Презенты» Бобик принимал, а вот чужих на территорию все равно не пускал.

Жизнь шла своим чередом. Только вот однажды, когда хозяйка вечерком вышла из дому, она заметила, что на крыльце лежит палка сырокопченой колбасы. Упаковка была целой. Удивилась женщина. Показала свою находку мужу. Колбаса была явно свежая, да только вот кто ее мог подкинуть? Опасаясь какого-то подвоха, хозяева сначала решили дать попробовать находку Бобику, ведь известно, что звери в этом «разбираются» лучше людей. Пес к колбасе никакого интереса не проявил, а вот кошка, жившая в доме, наоборот, очень обрадовалась такому подарку. Хозяева разумно решили, что если уж зверь это ест, значит и люди не отравятся. Колбаса отправилась в холодильник.

Брошенные собаки, очень хотят домашнего уюта и любви своих хозяев
Брошенные собаки, очень хотят домашнего уюта и любви своих хозяев

Возможно эта история быстро была бы забыта, если бы не одно «НО». На следующий вечер на крыльце опять был обнаружен презент, и тоже «мясного содержания». Хозяйка стала подозревать, что это муж решил так пошутить. Женщина даже выговорила своему благоверному, мол, можно и по нормальному еду в дом приносить, а не так. Однако, к удивлению хозяйки, муж все отрицал.

Чтобы не допустить семейного конфликта уже на следующий день за двором была организована аккуратная, но бдительная слежка. В результате удалось выяснить, что Бобик почему-то вдруг стал отказываться от еды, которую ему в миску исправно клали хозяева. Но, не смотря на это, больным он не выглядел. Даже наоборот, животик стал округляться, на шерстке появился здоровый лоск, а на мордочке – выражение явного довольства жизнью.

Но на этом сюрпризы не закончились, ведь уже в первый день было замечено, что ровно в полшестого вечера Бобик куда-то исчез, а ровно через час вернулся. Причем не с «пустыми лапами». В зубах пес нес какой-то сверток. Его-то он и уложил на крыльцо сразу как только появился во дворе. Удивленные хозяева вышли на улицу и обнаружили «Салями», причем с сегодняшней датой производства.

Так, с тем, кто носит «мясные изделия» теперь все стало понятно. Осталось лишь понять, откуда собака их берет. Поэтому на следующий день, когда домочадцы заметили, что в полшестого вечера Бобик вновь куда-то «засобирался», они осторожно последовали за ним.

Друзья Бобика
Друзья Бобика

Уже через 20 минут вся «процессия» оказалась около мощных стен местного колбасного завода. Пес принюхался и виляя хвостиком поднял что-то с земли и принялся его кушать. Это «что-то» явно было очень вкусным. Когда Бобик наелся, он вновь принюхался, поднял с земли какой-то сверток и побежал по направлению к дому.

Вот тут-то хозяевам людям и стало ясно, откуда вес берет такие «презенты». В шесть часов вечера на заводе заканчивалась очередная смена. Рабочие отправлялись домой. И естественно, что многим из них хотелось что-то «прикарманить» с завода из производимой здесь продукции. Через проходную проносить колбасу было опасно – поймают, сразу уволят. Вот и приспособились работяги незадолго до окончания смены перебрасывать «продукцию» через забор, а потом подбирать ее с другой стороны. Камер-то тогда еще не было.

Каким образом об этом узнал Бобик так и осталось загадкой. Еще более загадочным было то, как пес не имея карманных или наручных часов определять точное время, когда ему нужно было появиться у стен завода.

Но здесь выходит интересный факт. Получается, что после того, как Бобик начал такой «промысел» он стал одной из немногих питомцев (а в этом городе точно единственным), который самостоятельно кормил своих хозяев.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал!