На входе брутальный "Харлей Дэвидсон", из динамиков Bon Jovi, в воздухе аромат еды, пробуждающий аппетит. Мясной ресторан "Ваще Огонь" стал первым гастрономическим открытием, где мы познакомились с самарскими специалитетами.
Он находится на самой туристической улице Куйбышева. От нашего отеля буквально пять минут пешком.
Хозяин заведения - ресторатор Евгений Реймер. Ему в Самаре принадлежат самые лучшие рестораны. Их тринадцать, а может быть, и больше. Мы за наше мини-путешествие успели оценить только три.
В "Ваще огонь" я советую попробовать:
✓ Из закусок - пряный самосол из битых огурцов, бочковых арбузов, капусты и маринованных ананасов в азиатском соусе. Мне из этого ассорти понравились только огурцы и ананасы. Капуста для меня была очень острой.
✓ К ним шикарно подойдёт настойка из щавеля. Нам ее принесли в качестве комплимента. Сначала меня смутил ядрёно-зеленый цвет жидкости, но на вкус оказалась очень приятной.
✓ Соленые грузди в сметане. В меню на картинке они так аппетитно выглядели, что захотелось попробовать. Зашло на ура.
✓ Тартар из ягнёнка с трюфельным сыром и желтком конфи. Впервые ела сырое мясо. Можно будет повторить.
✓ Волжский судак с брокколи и соусом из укропа. Это фирменное самарское блюдо. Рыбка очень вкусная и сочная.
✓ Суточные щи. Такое название у них неспроста. Целую ночь они томятся в печи, благодаря чему получаются очень насыщенными и ароматными. При подаче у блюда официант вскрывает крышку из тонкого теста. Бахаешь в щи копчёную сметану и не можешь остановиться.
✓ И напоследок фланк стейк с сальсой из печёного перца. Мы же всё-таки в мясном ресторане.)
Внимание! Чтобы всё это съесть, нужно приходить голодным. Именно с таким непреодолимым желанием "завалить кабана" и съесть его целиком мы пришли в ресторан после посещения двух музеев. Признавайтесь, какое блюдо из моего списка Вам захотелось попробовать?
Кроме вкусной еды и брутального интерьера, ещё одна фишка ресторана - открытая кухня и настоящая печь. Детская комната для посетителей с детьми тоже имеется.