Корнер KUZU kebab открылся на Гастрокорте с месяц назад. Это авторский проект Даниэля Шарипова, который приложил свою руку к таким корнерам Гастрокорта, как La Burrata и Ravioli. В меню кебабы, донеры, салат и хаш. Попробовать пытался давно, но всё что-то мешало. То корнер закрыт, то в меню что-то отсутствует. И вот наконец-то звёзды сошлись.
Взял Султан кебаб по 630 ₽.
К заказу прилагаются: влажная салфетка, салфетки обычные и одноразовые приборы, очень похожие на металлические.
Кебаб подаётся на большой тарелке. Примерно треть тарелки занимает баранина, нарезанная с вертикального вертела. Под бараниной кусочки лепёшки, нарезанные кубиками. От этого кажется, что мяса очень много. Рядом с мясом — томаты и огурцы в перемешку с тонко порезанным халопеньо. Затем порубленные листья салата и целые шпината, порезанный тонкими кольцами красный лук и ядрёная капуста. В центре по пластику баклажана и кабачка с гриля и три вида соуса.
Всё это можно есть по отдельности, комбинируя или же сразу перемешав. Попробовал в разных вариантах — одинаково вкусно. Совет: оставьте кусочки лепёшки напоследок. Мало того, что лепёшка очень вкусная сама по себе, но вот если собрать ей остатки с тарелки — будет отличная вкусовая точка для блюда.
Теперь о деталях. У огурцов срезана шкурка. Это хорошо. Помидоры, как мне показалось, двух видов. По вкусу отличались. Одни волшебные, другие — обычные. На фотографиях видел подачу блюда с цельным маринованным перцем сверху. У меня почему-то его не было. А острый перец я люблю. Возможно, это он и был в порубленном виде. Но в целом виде, согласитесь, выглядит интереснее.
Оценка 9,5 из 10. Это очень вкусно. Как и всё, что готовит Даниэль Шарипов. Будете на Гастрокорте, обязательно попробуйте.