Тушенка в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем в духовке или казане. Дело в том, что мультиварка идеально подходит для тушения даже жесткого мяса. За несколько часов в мультиварке оно становится волокнистым, разваристым и ароматным. Рассказываем, как приготовить вкусную тушенку в мультиварке.
Подробнее: https://myasovbanke.store/kak-prigotovit-tushenku-v-multivarke/
Как приготовить тушенку из говядины в мультиварке?
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше выбрать мясо с костью для большего аромата)
- 2 луковицы
- Приправы по вкусу (соль, перец, лавровый лист)
Мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами. Включить мультиварку в режим “Тушение”. Обжарить мясо до золотистой корочки, добавить лук, тушить 5 минут. Добавить приправы и немного воды. Закрыть крышку и тушить до готовности. После разложить мясо по заранее простерилизованным банкам, закрыть их.
Удобство и экономия времени: мультиварка позволяет приготовить тушенку без постоянного контроля и периодического помешивания, что освобождает время для других дел.
Как приготовить тушенку из свинины в мультиварке?
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл бульона
- Приправы по вкусу (соль, перец, зелень)
Мясо нарезать кусочками, лук произвольно. Включить мультиварку в режим “Тушение”. Обжарить мясо до золотистой корочки, добавить лук, чеснок, тушить 5 минут. Добавить бульон, приправы, закрыть крышку и тушить до готовности. После разложить мясо в стерилизованные банки, закрыть их.
Мясо для тушенки в мультиварке нужно выбирать в зависимости от того, какой результат вы планируете получить. Например, из свинины с прожилками сала получится нежная и ароматная тушенка. А если использовать свиную голову, то тушенка получится наиболее наваристой.
Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке?
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 моркови
- 2 луковицы
- Приправы по вкусу (соль, перец, зелень)
- Вода
Филе нарезать кубиками, овощи порезать. Включить мультиварку в режим “Тушение”. Обжарить филе до золотистой корочки, добавить лук и морковь, тушить 5 минут. Добавить приправы, воду, закрыть крышку и тушить до готовности. После разложить мясо в стерилизованные банки, закрыть их.
Меньше мусора и брызг: приготовление в мультиварке чистое и без брызг, что упрощает процесс уборки после приготовления.
Как приготовить тушенка из индейки в мультиварке?
Ингредиенты:
- 500 г индейки
- 2 моркови
- 1 луковица
- Приправы по вкусу (соль, перец, зелень)
- Вода
Индейку порезать кубиками, овощи нарубить. Включить мультиварку в режим “Тушение”. Обжарить мясо до золотистой корочки, добавить лук и морковь, тушить 5 минут. Добавить приправы и воду. Закрыть крышку и тушить до готовности. После разложить мясо по заранее простерилизованным банкам, закрыть их.