Поездки и высокая чувствительность. Про взрослых и детей.
⠀
В поездах/самолётах/авто брать с собой:
⠀
- влажные не спиртовые салфетки, идеально если для снятия макияжа, ими же можно умыть лицо
- маленький флакон любимого тоника, лучше в спрее, чтобы освежать кожу рук и лица (термальная вода на практике сушит, тоник нет).
- крем для рук и лица
- в дальние перелеты/поездки тканевые маски для лица, не требующие смывания. Лицо скажет спасибо
- легкий перекус (если будет долгий перерыв с едой)
- обязательно вода. Всегда. Я без нее из дома не выхожу
- только бесшовное самое комфортное белье
- одежда из самых уютных мягких тканей, какие у вас есть. Желательно несколько слоев, которые легко дополняют друг друга: майка/футболка/кофта на молнии
- идеально одноразовые тапки (беру везде), ноги скажут спасибо.
В бизнес классах тапки всегда дают.
- беруши/маску на лицо в зависимости от ваших особенностей (я этим не пользуюсь, но многие любят).
- мини подушку дорожную, если позволяет место. Она пригодится везде: и склонить голову к окну в машине/самолете, и как доп подушка в поезде)
- когда едем на своем авто всегда беру термос с домашним чаем
- мини плед или палантин (укутать плечи/ноги). Даже в жару в транспорте/аэропортах/вокзалах бывает зябко от кондиционера.В зимнее время всегда беру еще тёплые носки.
Все эти вещи занимают минимум места, но сильно повышают комфорт. У меня в транспорте сушит лицо, руки, мне трудновато дышать из-за сухого и часто пыльного воздуха. Нужно чаще пить.
⠀
Сейчас в поездах/самолетах есть одноразовые накладки в туалетах, раньше мы возили и их тоже с собой.(Продаются в озон и вайлдбериз)
⠀
Если вы чувствительны ко сну, то выбирайте рейсы удобные именно вам. Я стараюсь не ездить ночами, тк не могу нигде нормально спать. Знаю кто-то наоборот. Сейчас уже можно себе позволить удобное расписание.
⠀
От тошноты и укачивания идеальна только драмина. (Те, кому помогают всякие браслеты и тд, вы просто не знаете, что такое настоящее укачивание, к счастью🙏).
⠀
⠀
Как облегчить поездку с высокочувствительным ребенком (ВЧР):
⠀
🎈настроить себя, что может быть сложно, быть готовым к истерикам. Понимать, что у ребенка нагрузка на нервную систему и он сам не рад истерикам
⠀
🎈максимально продумать маршрут и постараться подстроиться под режим ребенка. Не брать билеты на ночной рейс. Или наоборот, взять на ночной.
⠀
🎈позаботиться о перекусах, любимых ребенком (Когда ребенок голоден, сложно будет всем))🤦♀️
⠀
🎈идеально иметь с собой дорожный горшок (они разные, у нас потьетте плюс. К нему есть одноразовые впитывающие пакеты, удобно в дороге. И силиконовая вкладка-удобно в гостях и в отелях), чтобы снизить стресс и иметь возможность сходить в туалет в любое время (пакеты впитывают жидкость и герметрично завязываются). Это прям находка! А еще не все дети могут ходить на унитаз в гостях.
⠀
🎈иметь сменную одежду (желательно полный комплект ребенку и себе хотя бы майку/блузку). В 1, 5 года мою дочь резко начало укачивать. Мы ехали из аэропорта в отель Кипра. В рвотных массах было все😥 Дочь я раздела и голенькую несла в пледе.
⠀
🎈иметь достаточный запас салфеток влажных и сухих
⠀
🎈взять с собой любимую книжку и игрушку (ВЧР часто привязаны к определенным вещам и новое для них не всегда хорошо)
⠀
🎈быть морально готовым сменить планы и не успеть все. Мы отменили экскурсию в горы(
⠀
🎈обязательно все свои лекарства должны быть в доступе. Стать плохо может поздно вечером, круглосуточную аптеку в чужой стране найдешь не сразу и связь со страховой компанией тоже требует времени.
⠀
🎈заранее рассказывать ребенку о поездке, маршруте и мероприятиях. Им важно знать это для ощущения безопасности.
⠀
🎈дозировать впечатления. Аквапарк и зоопарк или музеи и парки развлечений не стоит объединять в один день. Конечно, если есть возможность
⠀
Все это относится и к обычным детям.
⠀
"Не переживай, я обо всем позаботилась "
⠀
Мы постоянно даём ребенку почувствовать, что мы все знаем, мы все предусмотрели. Это хорошо поможет снизить стресс от поездки .
⠀
А вообще - путешествия исцеляют, развивают нас, укрепляют отношения!