Найти тему
Тульская служба новостей

Врач-терапевт Заплавнова назвала безопасную норму сливочного масла

Злоупотребление сливочным маслом может довести человека до появления инфаркта или инсульта. Об этом заявила врач-терапевт Кристина Заплавнова, передает телеканал "360" со ссылкой на издание NEWS.ru.

Другими опасными последствиями, по словам эксперта, могут стать атеросклероз, тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) и ожирение.

"ФедералПресс" отмечает, что Заплавнова назвала и разрешенную норму сливочного масла: в сутки его можно съедать не более 5-10 граммов.

Кроме того, от такого масла стоит отказаться людям с высоким уровнем холестерина, заболеваниями желчного пузыря и печени. Причем, это касается не только продукта в чистом виде, но и в качестве составного ингредиента блюда.

Ранее мы рассказывали, что еду быстрого приготовления, по мнению врача-гастроэнтеролога Дарьи Утюмовой, можно есть не чаще раза в месяц.