Найти тему

овощной суп с курицей

Оглавление
овощной суп с курицей
овощной суп с курицей

Легкий и ароматный суп с курицей и овощами. Для приготовления бульона можно взять половину курицы и порезать ее на порционные куски или брать кусочки курицы по рецепту

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кухонные весы

· Разделочная доска

· Нож для овощей

· Нож

· Терка для овощей

Приготовление:

1. В кастрюле варим бульон из курицы, курицу нарезаем на порционные куски. При варке бульона не забываем снимать пену.

2. Вторую кастрюлю ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его

3. Лук моем, очищаем, нарезаем и выкладываем в кастрюлю

Лук и чеснок
Лук и чеснок

4. Обжариваем лук до прозрачного цвета

5. Добавляем в кастрюлю нарезанные зубчики чеснока, готовим 3 минуты

6. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке

7. Добавляем морковь к луку и готовим 5 минут

8. Нарезаем стебель сельдерея и добавляем в кастрюлю

9. Кабачок моем, очищаем и нарезаем кубиками

10. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия

Кабачок с цветной капустой
Кабачок с цветной капустой

11. Добавляем в кастрюлю кабачки и капусту, и наливаем бульон, готовим 5 минут

Готовим овощной суп с курицей
Готовим овощной суп с курицей

12. Помидоры моем и нарезаем кубиками и добавляем в суп

13. Суп солим и добавляем перец и лавровый лист

14. Готовим суп до мягкости кабачка

15. Овощной суп с курицей, готов

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Овощи для супа
Овощи для супа

· голень куриная – 4 шт.

· фаланга крыла курицы – 4 шт. ( средняя часть куриного крыла)

· Вода – 2,5 литра

· Кабачок – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Чеснок – 3 зубчика

· Лук репчатый – 1 шт.

· Сельдерей - 1 стебель

· Помидоры – 2 шт.

· Цветная капуста – 250 грамм

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Супы
578,6 тыс интересуются