Легкий и ароматный суп с курицей и овощами. Для приготовления бульона можно взять половину курицы и порезать ее на порционные куски или брать кусочки курицы по рецепту
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
· Разделочная доска
· Нож для овощей
· Нож
· Терка для овощей
Приготовление:
1. В кастрюле варим бульон из курицы, курицу нарезаем на порционные куски. При варке бульона не забываем снимать пену.
2. Вторую кастрюлю ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его
3. Лук моем, очищаем, нарезаем и выкладываем в кастрюлю
4. Обжариваем лук до прозрачного цвета
5. Добавляем в кастрюлю нарезанные зубчики чеснока, готовим 3 минуты
6. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке
7. Добавляем морковь к луку и готовим 5 минут
8. Нарезаем стебель сельдерея и добавляем в кастрюлю
9. Кабачок моем, очищаем и нарезаем кубиками
10. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия
11. Добавляем в кастрюлю кабачки и капусту, и наливаем бульон, готовим 5 минут
12. Помидоры моем и нарезаем кубиками и добавляем в суп
13. Суп солим и добавляем перец и лавровый лист
14. Готовим суп до мягкости кабачка
15. Овощной суп с курицей, готов
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· голень куриная – 4 шт.
· фаланга крыла курицы – 4 шт. ( средняя часть куриного крыла)
· Вода – 2,5 литра
· Кабачок – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Чеснок – 3 зубчика
· Лук репчатый – 1 шт.
· Сельдерей - 1 стебель
· Помидоры – 2 шт.
· Цветная капуста – 250 грамм
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал