В 1799 году во время знаменитого альпийского похода перед Александром Васильевичем Суворовым встал непростой вопрос – чем накормить солдат. Решение было найдено! Полководец приказал смешать в котелках все оставшиеся запасы еды. В итоге получилась вкусное блюдо с луком, морковью, пшеном, перловкой и горохом. С тех пор такую кашу стали называть «суворовской».
Попробуйте приготовить это «историческое» блюдо и Вы. Напишите в комментариях свои впечатления.
Вам понадобится:
по 4 столовых ложки пшена, перловой крупы и гороха,
3-4 луковицы,
2-3 моркови,
4 столовых ложки растительного масла,
500 г. воды,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь. Доводим овощи до мягкого состояния.
Выкладываем 2/3 обжаренных овощей на дно кастрюли.
Перемешиваем и промываем крупы. Выкладываем их в кастрюлю.
Сверху выкладываем оставшиеся овощи.
Заливаем кипятком и варим на медленном огне 40-50 минут. Перемешиваем. При необходимости добавляем воду.
Даем каше настояться 10-15 минут и подаем.
Приятного аппетита!