Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Рецепт великого полководца

В 1799 году во время знаменитого альпийского похода перед Александром Васильевичем Суворовым встал непростой вопрос – чем накормить солдат. Решение было найдено! Полководец приказал смешать в котелках все оставшиеся запасы еды. В итоге получилась вкусное блюдо с луком, морковью, пшеном, перловкой и горохом. С тех пор такую кашу стали называть «суворовской».

Попробуйте приготовить это «историческое» блюдо и Вы. Напишите в комментариях свои впечатления.

Вам понадобится:

по 4 столовых ложки пшена, перловой крупы и гороха,

3-4 луковицы,

2-3 моркови,

4 столовых ложки растительного масла,

500 г. воды,

Соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь. Доводим овощи до мягкого состояния.

Выкладываем 2/3 обжаренных овощей на дно кастрюли.

Перемешиваем и промываем крупы. Выкладываем их в кастрюлю.

Сверху выкладываем оставшиеся овощи.

Заливаем кипятком и варим на медленном огне 40-50 минут. Перемешиваем. При необходимости добавляем воду.

Даем каше настояться 10-15 минут и подаем.

Приятного аппетита!

Купить крупы быстрого приготовления оптом в Москве и Рязани