Найти тему

Рецепт Салата с личи, креветками и грейпфрутом

Экзотическое Трио Вкусов

Ингредиенты:

- 200 гр креветок (очищенных и отваренных)

- 2 чашки свежих листьев салата (лайм-чай или манго)

- 1 чашка личи (очищенных и разделенных на дольки)

- 1 грейпфрут (очищенный и нарезанный на дольки)

- 1/2 чашки орехов кешью (поджаренных)

- 1/4 чашки свежей мяты (измельченной)

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 2 ст. ложки сока лайма

- 1 ст. ложка меда

- 1 ч. ложка рисового уксуса

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Подготовка Ингредиентов:

- Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте пополам.

- Листья салата тщательно промойте и обсушите.

- Личи очистите и разделите на дольки.

- Грейпфрут очистите от кожуры и разделите на дольки.

- Орехи кешью поджарьте на сухой сковороде до золотистой корки.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, рисовый уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока не получится однородный дрессинг.

3. Сбор Салата:

- В большой миске аккуратно смешайте листья салата, креветки, личи, грейпфрут и половину орехов кешью.

- Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

4. Подача:

- Переложите салат на сервировочное блюдо или порционные тарелки.

- Посыпьте оставшимися орехами кешью и мелко нарезанной свежей мятой.

- Подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Этот салат с личи, креветками и грейпфрутом порадует вас уникальным сочетанием сладости личи, освежающей кислоты грейпфрута и нежных креветок. Соус с лаймом добавляет замечательную кислинку, завершая этот удивительный вкусовой опыт. Приятного аппетита!