Найти тему
ОЛЬГА САВЕЛЬЕВА (ПОПУТЧИЦА)

Летим с гусём))

В этот раз гусь летел в багаже. Просто я "Победой" летела, а там в руках - только маленький клатчик можно. Гуся - нельзя. 

Есть сказка про чудесное путешествие Нильса с дикими гусями, а есть - про чудесное путешествие Оли с гусём.

Я честно пробовала договориться. 

Подмигивала девушке на регистрации, смешила её, рассказывая, как я потихоньку вывожу из Уфы гусей, по одному в год, потому что я - гусёвая контрабандистка.

И я нигде не соврала, потому что из Уфы я без гусей вообще не летаю. Обычно со мной гусь и мёд. В этот раз еще и маслице подарили полезное, и набор специй. Разные люди, причём. Я шутила, что "жду противень, и могу приступать к запеканию".

А в чемодане ещё и байкальский омуль ждёт. Надеюсь, они там с гусём не передрались)))

Спасибо, дорогой мой зритель! За твою щедрость и любовь!

Я виду не показывала, но очень боялась за Уфу. Точнее боялась подвести Уфу и опоздать на выступление. Молилась, чтобы самолёт вовремя взлетел и сел. 

Просто Байкал на начало марта впихнулся с трудом и в последний момент, и оптимальная логистика предполагала, что я лечу из Иркутска прямым рейсом до Уфы прямо в день мероприятия.  

5 часов полёта, прилетаю, наряжаюсь - и на сцену.

Мне было тревожно. Прилетать вот так и вываливаться из самолёта прямо к зрителям - ммммм... какое бы тут слово.... безответственно. Я это признаю. 

Гораздо правильней прилететь заранее. 

Но заранее - это только через Москву, добираться более 10 часов, выгадать несколько часов времени и лишить себя последнего дня Байкала, организовав себе индивидуальный трансферт с острова Ольхон.

Обидно, бестолково дорого и не эффективно.

Однажды я так уже собиралась рискнуть - прилететь тютелька-в-тютельку, но в итоге переволновалась ТАК, что поменяла билет и вылетела на сутки раньше (из Стамбула в Питер летела). Но там я в городе была, а не на острове, куда добираться лучше по льду.

В общем, трясти меня перестало, только когда приземлились в Уфе с опозданием в 5 минут.

5 минут - это ерунда, это мы в тайминге.

Больше так делать не буду, нервы у меня не железные.

 

В прошлый раз в Уфе мы собрали малый зал Филармонии. И был забавный эпизод, когда одна женщина честно сказала:

- Я пытаюсь разгадать вашу загадку, почему на вас ходят люди. Вы же просто болтаете. Болтовня, как на кухне. Зачем они за деньги ходят, у них что, друзей нет? Глазам своим не поверила, что малый зал филармонии собрали. Пришла убедиться. 

А в этот раз мы большой зал собрали - для болтовни, как на кухне - надеюсь, женщина та приходила, чтобы убедиться. Как вы поняли, я делаю всё, чтобы удивлять зрителя)))

Перед выступлением ко мне в гримёрку зашла Алла. Она удивительная. У нее была мечта - взять мой автограф и сделать фото, а после концерта ей надо было сразу убежать, и мечта была под угрозой срыва.

И она готова была даже ехать встречать меня в аэропорту, чтобы сбыть мечту! Вот оно, башкирское гостеприиимство.

Но мы Аллу пожалели, и я подписала ей всё перед мероприятием, в гримёрочке. Вот что значит "создать намерение". Было видно, что Алле это очень важно - и она организовала себе исполнение мечты. Молодец!

Она вошла в гримёрку, сильно волнуясь, и сказала: "Я пришла забрать ваше волнение", и подарила клубнику в шоколаде и казы. Подарки - это не оплата автографа, это от души)) 

Уфа, дорогая, ты встречаешь меня всегда, как родную, и я чувствую это каждой клеточкой! Спасибо!

На фото мы с Кариной, моим организатором, в фирменных футболках. 

Это так написано "Уфа" по-башкирски, но выглядит как шурупы. И поэтому Уфу называют город трех шурупов. 

Я не знала этого, кстати, просто видела, что

везде по городу такие надписи. Если читать башкирскими буквами, то "ЁФЁ", но русскими не написать это, там звук другой. Поэтому лучше русскими не пытаться даже писать.

А в руках у меня что, как думаете? 

Правильно, гусь)))

P.S. Просто это же не просто болтовня, она же со смыслами!

Мы
Мы