12,8K подписчиков

Готовим вкуснейший шоколадный торт с вишней

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я рада поделиться с вами рецептом удивительного шоколадного торта с вишней. Этот невероятно вкусный и нежный десерт придется по вкусу как детям, так и взрослым. Торт станет настоящим украшением любого праздничного стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Можно украсить торт вишней вот так
Можно украсить торт вишней вот так

Ингредиенты

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуются следующие ингредиенты:

  • - 200 г темного шоколада;
  • - 4 яйца;
  • - 150 г сахара;
  • - 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • - 50 г какао-порошка;
  • - 300 г муки;
  • - 600 г вишни без косточек;
  • - 0,5 л сливок для взбивания;
  • - 75 г сахарной пудры.

Приготовление

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я рада поделиться с вами рецептом удивительного шоколадного торта с вишней.-2

1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Оставьте остывать.

2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте остывший шоколад, разрыхлитель, какао-порошок и муку. Тщательно перемешайте до однородной массы.

3. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я рада поделиться с вами рецептом удивительного шоколадного торта с вишней.-3

5. Остудите корж и разрежьте его на два равных слоя.

6. Приготовьте вишневый соус. Для этого смешайте вишню с 100 мл воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Процедите соус через сито, чтобы удалить косточки.

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я рада поделиться с вами рецептом удивительного шоколадного торта с вишней.-4

7. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Сборка торта

Уложите первый слой коржа на блюдо, пропитайте вишневым соусом, затем выложите слой взбитых сливок. Повторите процедуру со вторым слоем коржа.

Украсьте торт взбитыми сливками и вишней.

Вот и все, наш шоколадный торт с вишней готов! Дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов, и можно наслаждаться его восхитительным вкусом.

Я, ещё такой торт не готовила, но имела возможность попробовать его в гостях. Мои ощущения были на высшем уровне. Мне торт очень понравился, поэтому и делюсь рецептом.

Добавляйте его к себе в заметки, ну а как начнётся сезон вишни, открывайте блокнотик, готовьте и наслаждайтесь этим кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!