Найти в Дзене
Пивные Выходные СПБ

Кальвадоквадрупель по-белорусски

Есть у пивоварни Midnight Project пара серий квадрупелей, которые помимо базовых версий ещё и выдерживаются в бочках - Вялікая Вёска и Le Bonheur Existe. Всего 5 сортов, четыре из которых я пробовал ранее, а сейчас поиски очередного квадрупеля довели и до пива, выдержанного в бочках из-под кальвадоса. Смотрим на мозаичного вида банку и читаем описание Типовые ТТХ : И теперь вид в бокале Немного мутный, красно-коричневый квадрупель. Запах весьма отчетливый, яблочного повидла. Никаких сложных эфиров, скорее карамельные оттенки. Вкус во многом повторяет те же оттенки, текстура пива текучая, чуть маслянистая, легковесная в меру, и более подходящая вымороженного сидра, хотя и они бывают гораздо более "жирными". Уровень горечи невелик, немного дубовой терпкости, и нет такого привычного для стиля привкуса фисташки. То ли бочка настолько всё изменила, но скорее, даже она не смогла улучшить слабоватую начальную версию, которую я пробовал чуть менее года назад. Но там были признаки квадрупеля

Есть у пивоварни Midnight Project пара серий квадрупелей, которые помимо базовых версий ещё и выдерживаются в бочках - Вялікая Вёска и Le Bonheur Existe. Всего 5 сортов, четыре из которых я пробовал ранее, а сейчас поиски очередного квадрупеля довели и до пива, выдержанного в бочках из-под кальвадоса.

Смотрим на мозаичного вида банку и читаем описание

-2

Типовые ТТХ :

  • Стиль - Belgian Quadrupel
  • Крепость 11.% ABV
  • Уровень горечи 37 IBU
  • Рейтинг Untappd 4,04
  • Цена в магазине сети Крафт около 400 р за банку 0.33 л

И теперь вид в бокале

-3

Немного мутный, красно-коричневый квадрупель.

Запах весьма отчетливый, яблочного повидла. Никаких сложных эфиров, скорее карамельные оттенки. Вкус во многом повторяет те же оттенки, текстура пива текучая, чуть маслянистая, легковесная в меру, и более подходящая вымороженного сидра, хотя и они бывают гораздо более "жирными". Уровень горечи невелик, немного дубовой терпкости, и нет такого привычного для стиля привкуса фисташки. То ли бочка настолько всё изменила, но скорее, даже она не смогла улучшить слабоватую начальную версию, которую я пробовал чуть менее года назад. Но там были признаки квадрупеля, а тут какой-то сидроквад.

Это не провал, но и не удача. Будем искать далее.

На этом всё, всем спасибо за внимание!