Найти в Дзене

— Откажись от наследства в мою пользу, иначе тебе это плохо обернется! – говорила свекровь

Дима вернулся вечером с работы, Юля встречала мужа скромным горячим ужином.

— Любимый, ты только не нервничай! Твоя мама звонила, – начала девушка.

— Дай угадаю, она опять нашла классный рецепт какого-нибудь корнеплода и убеждала тебя срочно его приготовить? – хохотнул муж.

— Нет, Дим, твой дядя..., – Юля не смогла продолжить и замолчала.

— Понятно, – тяжело вздохнул молодой человек после минутной паузы.

Юрий Иванович, родной брат матери Димы, тяжело болел последние два года. Прогнозы врачей были неутешительны и родственники понимали, что это вопрос времени.

Дядя Юра был для Димы вместо отца, которого парень никогда и не видел. 

Вскоре Дима узнал, что дядя завещал ему свой автомобиль – новую иномарку, сам даже не успел на ней поездить из-за болезни. Для молодого парня это было прекрасной новостью, с зарплатой Димы о такой машине можно было только мечтать! И Юля обрадовалась, она уже представляла себе, как они с мужем будут ездить на новеньком авто. А вот Тамара Ивановна отреагировала очень негативно на такую новость.

— Дима, да ты даже водить не умеешь! – повышала голос женщина.

— Мам, чего ты говоришь-то? Куплю тебе витаминчики для памяти! Я ж сдал на права еще в восемнадцать лет! – ответил Дмитрий.

— Я была против твоей учебы в этой автошколе! – Тамара Ивановна перешла на визг.

— Да я помню это прекрасно, мам! Такие сцены мне устраивала, ладно хоть, дядь Юра меня поддержал. И то, что ты была против, никак не повлияло на то, что на права я сдал! – усмехнулся Дима.

— Прошло уже семь лет, сын, ты забыл наверное и как ездить, – женщина умоляюще смотрела на молодого человека.

— Не, мам, это как на велосипеде. Раз научился – считай, на всю жизнь, – улыбнулся Дмитрий.

Юле была непонятна реакция Тамары Ивановны. Дима давно мечтал о машине, нет бы порадоваться за сына! А потом Юля вообще опешила, когда услышала:

— Сын, откажись от наследства в мою пользу, иначе тебе это плохо обернется, – говорила свекровь.

Дима тоже удивился, но решил не продолжать спор с матерью. Он не понимал, почему мать всю жизнь пресекала желание парня водить машину.

Одна Тамара Ивановна понимала, в чем дело. Она решила действовать через невестку. Женщина пришла в гости, когда сын был на работе, а у Юли был выходной.

— Юленька, убеди Димку, чтобы он отказался от машины! Или продал! – схватила свекровь за руки девушку.

— Тамара Ивановна, ну что вы так переживаете? Да для нас это такое счастье!

— Ты не понимаешь, доченька. Я все расскажу, только Диме не говори, он рассердится. Когда я Димку рожала, со мной в роддоме лежала женщина, как оказалось, гадалка. Она всем в палате гадала, ну я тоже не удержалась, попросила ее посмотреть, что мне судьба уготовила.

— Господи, Тамара Ивановна, вы что, забыли, как вас цыганка однажды обокрала? Что за чушь! – всплеснула руками Юля.

— Это было задолго до того случая! Не перебивай! Так вот, она посмотрела на моего сына, долго молчала. А потом сказала, что когда ему будет двадцать пять лет, он попадет в аварию. И вся его жизнь перевернется, – последнюю фразу женщина произнесла шепотом.

— Ой, глупости какие! – закатила глаза девушка.

— Нет, ты послушай! Эта гадалка тогда мне про меня же столько правды сказала, которую знать никак не могла. И про Юру говорила, мол, есть мужское плечо рядом, но не муж, кровь у вас одна. Будет помогать тебе по жизни, но заболеет и от болезни той умрет. Поняла, Юля? Брат-то мой и правда от болячки скончался! А значит, и с Димой что-то случится в этой аварии, я думаю, он инвалидом останется! Или дурачком, раз "жизнь перевернется"! – лихорадочно теребила рукав свекровь.

— Да типун вам на язык! – нахмурилась Юлия, — как вы можете так говорить! Мало ли что какая-то бабка наговорила четверть века назад!

Девушка долго убеждала свекровь забыть о глупом предсказании. Как и большинство молодежи, Юля была скептиком. Тамара Ивановна не смогла убедить невестку.

А через месяц Дима попал в аварию. Унаследованная машина не подлежала восстановлению. Виноват был другой водитель, значительно превысил скорость и не смог справиться с управлением. К тому же, не имел должного опыта, так как был глупым мальчишкой, представителем "золотой молодежи". Паренек отделался легкими ушибами. Мать Димы без конца напоминала Юле о предсказании, корила и без того убитую горем девушку. 

На удивление медиков, Дима выжил в этой аварии, а потом стал довольно быстро восстанавливаться. Операцию, лекарства и длительную реабилитацию оплатил отец виновника аварии. Антон Александрович был человеком чести и совести, несмотря на то, что являлся успешным бизнесменом. Когда Дима выписался из больницы, мужчина предложил молодому человеку работать в своей компании. На очень неплохой должности. Антон Александрович немало общался с Димой, он сразу распознал в нем толкового работника. Дмитрий не отказался.

Спустя год Юля и Дима сидели в гостях у Тамары Ивановны. Отмечали повышение Дмитрия. За год молодой человек показал очень хорошие результаты в компании Антона Александровича. Теперь у Юли и Димы хватало денег и на ипотеку, и на новую машину. 

— А все-таки, та гадалка правду сказала! – произнесла Тамара Ивановна, накладывая супругам горячее.

— Ну мам, – протянул Дима, — ты опять за свое!

— Нет, ну а что? Разве не правильно она сказала? Твоя жизнь перевернулась, теперь вон какая шишка важная! Смог бы ты мне ремонт оплатить и в санаторий отправить, если бы до сих пор трудился в своей конторке? – уперла руки в бока женщина. 

— Вот как заговорила, мама! Ты в другой раз уточняй у этих гадалок, что они там имеют ввиду, – засмеялся Дима.

— Всенепременно, – царственно кивнула Тамара Ивановна и тут же расхохоталась, обнимая сына и невестку.