Найти тему

Секрет ароматных шампиньонов в этом рецепте

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фото автора
Фото автора

Наверно не стоит говорить что грибы в различных вариант всегда беспроигрышное блюдо на любом столе, будь то праздники или будни.

Впереди женский праздник, очень рекомендую приготовить фаршированные шляпки шампиньонов на праздничный стол.

А для этого нам понадобятся:

12 штук крупных шампиньонов
1 средний болгарский перец
100 грамм моцареллы в шариках
50 грамм полутвердого сыра
1/2 пучка зеленого лука (или любая зелень по вкусу)

Я даю приблизительную раскладку продуктов, вы же можете что то добавлять, убирать на свой вкус.

Во первых, хочу раскрыт секрет (а может это уже и не секрет давно) как сохранить аромат шампиньонов.
Немного отступления. Когда то я не любила шампиньоны именно из-за того, что я не понимала их вкуса. Да и лесных, хороших грибов всегда набирали и заготавливали много, и я честно шампиньоны всегда игнорировала, пока не узнала одну хитрость, как сохранить аромат шампиньонов.

Их ни в коем случае нельзя мыть, прям вот совсем нельзя чтобы они соприкасались с водой.

Если уж очень опасаетесь что они грязные всё же, хотя они растут совсем не в земле да и на прилавках они всегда чистенькие, то протрите их сверху влажной губкой.

Я же просто снимаю верхнюю кожицу с шляпок и всё. Так грибы не теряют свой аромат даже во время приготовления.

Ножки из грибов аккуратно вынимаем и режем их мелко.

Также нарезаем кубиками болгарский перец, зеленый лук нарезаем мелко

Фото автора
Фото автора

Смешиваем все это с нарезанными ножками, добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Фаршируем получившейся смесью щляпки грибов. Сверху выкладываем пластинки моцареллы.
Листайте галерею.

Запекаем при 200 градусах примерно 20-25 минут. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Фот автора
Фот автора

Это очень вкусно, нежно, сочно!

-7