Если вы не покупаете терминалы сбора данных, считая их слишком сложным и избыточным для бизнеса, то после нашего материала вы точно измените мнение. ТСД — простой и эффективный инструмент для организации работы на складе и частичной автоматизации бизнеса.
Как работает ТСД
ТСД — это не просто сканер штрих-кодов. Терминал способен на большее. Он распознает коды, собирает информацию о товарах и передает ее на ПК. А еще терминал подходит для работы с базой данных. Главное — подключить ТСД к системе.
Чтобы раскрыть потенциал ТСД на 100%, нужно использовать специальное ПО и синхронизировать терминал с ПК. Обычно с этим помогают поставщики оборудования, так что внедрение терминалов точно не станет проблемой.
Когда пригодится ТСД?
Выше мы разобрали в общих чертах, как пользоваться терминалом. Немного углубимся и рассмотрим, как работать с ТСД в конкретных случаях:
- Приемка товара. Может осуществляться по сопроводительным документам, и по факту, если нет накладной.
По накладной – кладовщик открывает файл и сканирует коды. ТСД посчитает количество отгруженного товара, сверит с накладной и покажет несоответствия. Если в поставке есть новые товары, устройство создаст для них карточки.
Без накладной – кладовщик создает новый файл и при сканировании в нем отображается наименование и количество. Не обязательно сканировать каждый код, а посчитать упаковки и ввести количество.
Во время приема работник может изменять розничную стоимость товара вручную или добавлять из прайс-листа контрагента. - Размещение продукции. Если вы когда-то уже сталкивались с потерями товара, то ТСД поможет избежать таких проблем. Вы сканируете код и указываете номер стеллажа, а информация сохраняется в товароучетной системе. Так можно бороться с воровством, потерями и другими распространенными проблемами.
- Инвентаризация. ТСД позволяет исключить и свести к минимуму проблемы ручного учета — с инвентаризацией справится один работник, ошибки человеческого фактора исключены, быстрый поиск и ввод данных, простой контроль перемещения товаров.
ТСД позволяет осуществлять инвентаризацию, не закрывая склад. А идентификация похожих товаров проходит корректно. Данные о товаре "зашиты" в штрихкоде, поэтому они автоматически отображаются при сканировании. При работе с ТСД ввод данных в товароучетную систему не нужен, т.к. устройство автоматически отправляет исчерпывающую информацию на ПК. - Отгрузка товара. Отличается от приемки товара обратным режимом. Кладовщик отбирает товары для отгрузки, сканирует их штрихкоды и заносит в файл. Если товара нет в списке для отправки, ТСД не даст включить упаковку в отгрузку. Операция не будет проведена, пока ТСД выдает ошибку.
Терминал сбора данных — простой и эффективный инструмент, который нужен любому бизнесу.
https://www.compass-c.ru/