Сегодня, как видите, мы будем пробовать советскую классику в прочтении некой московской пивоварни "Преснявары".
Бутылка пластиковая, но в другую тару эта пивоварня и не льет.
С данным производителем пива я еще не сталкивался, так что полез в интернеты, чтобы выяснить, что это за контора. Оказалось, что это широко известный в узких кругах бар-ресторан:
ЛЕГЕНДАРНОЕ МЕСТО, КОТОРОЕ РАБОТАЕТ С 1979 ГОДА И ПРОДОЛЖАЕТ РАДОВАТЬ СВОИХ ПОСТОЯННЫХ ГОСТЕЙ
И при данном заведении имеется собственная пивоварня:
И КОНЕЧНО СЕРДЦЕМ БАРА ПРЕСНЯВАРЫ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННАЯ ПИВОВАРНЯ, ГЛАВНЫМ ПИВОВАРОМ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ АНДРЕЙ ЖУЖЛОВ.
НИКАКИХ ХИМИКАТОВ, КРАСИТЕЛЕЙ И ДОБАВОК, ТОЛЬКО ЖИВОЕ ПИВО. МЫ ВАРИМ ПИВО ТАК, ЧТОБЫ БЫЛО НЕ СТЫДНО ДРУЗЕЙ ПРИГЛАСИТЬ. ИМЕННО ПОЭТОМУ ТЕ, КТО ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБОВАЛ ПИВО ИЗ НАШЕЙ ПИВОВАРНИ, СРАЗУ СТАНОВИТСЯ НАШИМ ПОСТОЯННЫМ ГОСТЕМ.
Что за любитель топтать Caps им сайт делал? Школота какая-то?
А еще там есть бани, которые и являются изготовителем пива.
А вот про пиво на сайте ничего не сказано, кроме перечисления выпускаемых сортов. Но не сомневаюсь, что и так подразумевается, что это "то самое пиво. с тем самым вкусом". Разумеется, живое, со сроком годности в 30 суток при хранении в холодильнике (хотя все знают, что истинно живое уже на третьи сутки начнет скисать). Я, кстати, попробовал пиво, когда ему была неделя.
ТТХ:
- Алкоголь - 4%
- Плотность - 11%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво коричневато-медного оттенка, прозрачное. Пены много, но стойкость средняя.
Аромат довольно слабый, солодовый. Во вкусе чуть сладковатый солод и хмелевая горчинка. Послевкусие суховатое, с солодом и хмелем. Пиво полнотелое, пьется отлично.
Практически эталонный Венский лагер. Разумеется, совсем не похоже на советское Жигулевское 1980-х годов, ибо то пиво к Венскому лагеру уже не имело никакого отношения. Восемь с половиной баллов.
Стоит 250 рублей за литр, что, конечно же, дороговато за пиво в этом стиле, ибо аналог в виде "Хамовников" не сильно хуже, но стоит в пару раз дешевле.