Ингредиенты:
* Картофель - 600 г
* Яйца перепелиные - 12 шт.
* Сыр твердый - 70 г
* Сметана - 2 ст.л.
* Масло сливочное - 30 г
* Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.
2. Добавьте муку, сметану, размягченное сливочное масло, соль и перец. Перемешайте до однородности.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Выложите картофельную массу в формочки для кексов или кексницы. Разровняйте поверхность.
5. Запекайте в духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
6. Выньте из духовки и остудите.
7. Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите и разрежьте пополам.
8. На каждую картофельную корзиночку выложите половинки перепелиных яиц, посыпьте тертым сыром.
9. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
10. Картофельные корзиночки готовы. Подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Понравилось - подпишись!