Найти тему
Едим вкусно!

Картофельные корзиночки с перепелиными яйцами. Отлично подойдёт на Пасху!

Ингредиенты:

* Картофель - 600 г

* Яйца перепелиные - 12 шт.

* Сыр твердый - 70 г

* Сметана - 2 ст.л.

* Масло сливочное - 30 г

* Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)

* Соль - по вкусу

* Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.

2. Добавьте муку, сметану, размягченное сливочное масло, соль и перец. Перемешайте до однородности.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Выложите картофельную массу в формочки для кексов или кексницы. Разровняйте поверхность.

5. Запекайте в духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

6. Выньте из духовки и остудите.

7. Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите и разрежьте пополам.

8. На каждую картофельную корзиночку выложите половинки перепелиных яиц, посыпьте тертым сыром.

9. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

10. Картофельные корзиночки готовы. Подавайте горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Понравилось - подпишись!

Еда
6,93 млн интересуются