Найти тему
Вкусная еда без труда

Салат без майонеза "Интрига". Простой, сытный, витаминный, вкусный и доступный

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Я очень люблю этот салат. Обязательно готовлю его для дружеских посиделок с девочками всех возрастов. Мальчики от него тоже не отказываются. Он с лёгкостью заменит любое полноценное блюдо, но будет полезнее и витаминнее картошки с мясом или макарон с сосисками.

А интригой в нём остаётся вкус, пока не попробуете, не спрогнозируете, насколько в салате всё гармонично и выверено по набору продуктов и их количеству.

Салат готовится из простых овощей с готовым мясом. Когда он мне попался в сети, в рецепте была прописана ветчина. Я пробовала с простым отварным мясом, с варёной колбасой, и выбрала карбонад. Но, честно, вкусно с любым мясом.

-2

Ингредиенты:

200 гр. белокочанной капусты

200 гр. свежих помидоров (3 крупных сливки)

250-300 гр. ветчины или карбонада (или другого готового мяса)

200 гр. маринованных (лучше не очень кислых) огурцов

1 маленькая красная луковица

1 ст. л. красного винного или ягодного уксуса

1 ст. л. среднеострой горчицы

3 ст. л. растительного масла

соль, перец и зелень по вкусу

Капусту тонко шинкую. Солю, перчу и перетираю капусту до мягкости. Молодую капусту можно только слегка примять.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Огурцы, желательно, брать такие, которые по вкусу ближе к малосольным, чем к остро-уксусным. Хотя, это дело вкуса. Нарезаю огурцы длинной, тонкой соломкой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Карбонад нарезаю примерно такой же соломкой. Если готовлю с готовым мясом, то разбираю его руками на волокна.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Помидоры для салата обязательно освобождаю от семян и лишней жидкости. Оставляю только мякоть.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сок с семенами не выбрасываю. Помещаю в пакет для заморозки или контейнер и замораживаю. Использую при приготовлении супов, подлив или соусов. Томатную мякоть нарезаю мелкими кубиками. Лук тоже нарезаю мелко.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Соединяю овощи и мясо в салатнике. Измельчаю зелень (у меня укроп и немного кинзы) и добавляю в салатник. Перемешиваю.

-8

Готовлю заправку для салата. Смешиваю горчицу (люблю горчицу для заправки с зёрнышками), уксус, растительное масло, соль и перец. Взбиваю смесь вилкой или маленьким венчиком до однородной эмульсии. Соус по консистенции будет похож на жидкий майонез.

-9

Заправляю салат соусом. Перемешиваю и убираю салат, накрыв крышкой, в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и все вкусы соединились.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!