Сегодня на Удельной приключился трамвайный армагеддон.
Почему-то на кольцо приезжали какие угодно трамваи, кроме нужного. И 20, и 58, и еще какие-то. Только не 9! Вагоновожатые то и дело выскакивали наружу и вручную переводили рельсовые стрелки то на один, то на другой путь.
Затем трамвай подъезжал к остановке, народ подбегал к дверям, пытаясь понять, по какому маршруту он идет. Одна двадцатка поехала на Финляндский, а все остальные почему-то дружно собирались в парк. Причем разными путями. Один через Выборгскую, другой - через Ланскую, третий только до Озерков, четвертый говорит - заворачиваю направо. Я там особо в этих маршрутах не разбираюсь, плохо знаю район, но мне было непонятно: как могут несколько трамваев под одним номером (58, если не ошибаюсь) ездить разными дорогами.
Так вот какие попало ездили, а нужной всем девятки не было полчаса. Обычно максимум минут 5-7 ждешь, а тут нет и нет. Еще и ветер такой холодный, и остановка в тени. Бррррр.
Еще в самом начале всей этой чехарды подъезжает трамвай, люди, не заметив, что номер другой (а там только №9 обычно ходит), залезли в вагон. А водитель такой и объявляет, мол, товарищи, это номер такой-то, едет туда-то. Люди давай возмущаться. А вагоновожатый в микрофон орет: да вон девятка ваша идет.
Смотрим - и правда девятка. Все такие скучковались (а людей уже много собралось), приняли высокий старт, чтобы первее заскочить и занять место. И тут - какая-то магия вне Хогвартса. Подъезжает девятка, и каким-то неведомым образом вдруг становится 58-кой! Да как, блин?!! Я сначала даже глазам своим не поверила!
Один парень, с которым мы рядом тусовались, успел заскочить. А когда увидел, что больше никто не заходит, продолжают кучковаться на остановке, понял, что что-то не то. Я ему рукой машу, выходи, мол, не тот трамвай. Он пока сообразил, начал выходить, когда уже двери закрывались. Ну его и прихлопнуло. Благо, не сильно, успел выставить руки и отжать дверь. Спрыгнул, слава богу, уффф.
Я уже изрядно замерзла, стала терять терпение и надежду уехать на трамвае. Решила подождать еще одного, и если снова не он - пойти в метро, добраться другим способом. Я особо не торопилась, у меня было 2 часа до приема. Но следующий оказался как раз тот, который надо. Поехали.
Однако я сразу решила не рисковать на обратном пути и сразу ехать до метро Озерки, а оттуда до Удельной.
В поликлинике все прошло удачно. К доктору попала вовремя. Рассказала ей про все злоключения с очередью на прием, покупкой лекарства и прочее. Врач очень возмущалась, обозвала наших местных медиков идиотами. Велела в следующей раз, если не дай бог такая ситуация повторится, приезжать прям к ним в кабинет и без очереди записываться. Говорит, найдем какое-нибудь окошко, вам ни в коем случае нельзя прерывать терапию.
На следующий прием меня уже записали. На конец мая. Вообще-то мне на июнь надо, но там доктор уходит в отпуск, поэтому чуть раньше. Выдали мне заключение, пропуск в больницу, и я почесала на отделение ревматологии за протоколом.
На входе в больницу столкнулась с Женькой - это друг, у которого я подрабатывала в сувенирной лавке, когда было совсем туго с деньгами. Еще будучи в замуже. Я о нем упоминала в одной из статей.
Ему же, кстати, принадлежала идея посуточной сдачи моей комнаты. На самом деле идея прекрасная, если бы б/у с маманей ее не похерили в зачатке. Ну да ладно.
Женька лежал в больнице, делал операцию на шее, что-то там у него страшное. Времени болтать не было, оба торопились - я за протоколом, он - на электричку. Но в любом случае была рада его видеть. Хороший он, и жена у него прикольная. Они одноклассники, встретились за 40, оба в разводе, и поженились. Только вот детишек бог не дал.
В больнице тоже все прошло ровно. Забрала документы, сдала амбулаторную карту в регистратуру поликлиники, до ж/д-станции добралась за 10 минут до Ласточки.
Домой бежала радостно, чуть не вприпрыжку. Протокол на руках, талон на следующий прием - тоже, так что на ближайшие полгода проблем с получением лекарства быть не должно. Можно выдохнуть и спать спокойно.
Теперь остается только штурмовать поликлинику: завести новую карту для получения льготных лекарств, выписать 3 рецепта, отнести их в аптеку и ждать звонка. Время у меня есть.
Единственное плохо, что приехав домой довольно рано (в 17-00), провалилась в сон аж на 3 часа. Накануне не выспалась. И проспала почти все запланированные на вечер дела. Да и фиг с ними, главное-то дело я сделала.
В электричке успела написать продолжение про противного дядьку на работе. Почитать можно на закрытом канале.
С утра иду выписываться. Пора на работу.
За меня никто не хочет в центр идти, завтра уже третий человек новый.