Причины сводятся к 3 пунктам: мало едите, плохо усваивается, много расходуется.
Взрослому человеку нужно 1-1,5 г белка на 1 кг нормального веса.
🥚Обратите внимание на его достаточное поступление. У вас ежедневно должны быть такие продукты, как мясо птица, рыба, яйца. Следите за тем, чтобы в каждый прием пищи ¼ тарелки составляли белковые продукты. Большинство «проседают» именно по белку. С углеводами проблем нет ни у кого))
🫘Если вы не употребляете животные продукты, то включайте бобовые, орехи, высокобелковые крупы.
🍋Поработайте с усвоением. Достаточный уровень соляной кислоты в желудке – гарантия того, что белок хорошо переварится. При низкой кислотности на помощь придут лимонная вода, натуральный яблочный уксус (разводить с водой обязательно, можно в чистом виде добавлять в салаты, мариновать мясо).
Третья причина – много расходуется. Значительный расход белка случается при воспалении в организме, если он идет на подкормку ваших «жильцов».
✅Посмотрите на начальную точку: нормальный уровень белка в крови 73-75 г/л. И поработайте с первыми двумя пунктами. В большинстве случаев этого будет достаточно.
Будьте здоровы❤️