Найти тему

Почему у одних магия работает, а у других – нет?

Недавно услышала от коллеги фразу в духе «Не работает ни эта ваша магия, ни запросы во Вселенную. Как ни пытался, сколько ни просил – всё без толку. Ничего у меня не сбылось».

Хммм...
Хммм...

Интересное мнение, по крайней мере для меня, как минимум иногда советующейся с Таро по сложным жизненным вопросам. Почему же «эта наша» магия, как избушка на курьих ножках, к кому-то передом, а к кому-то задом? Для тех, кто преисполнился в вопросах разного рода мистики, я буду Капитаном Очевидность, но если я готова к диалогу, меня не остановит даже отсутствие собеседника.

Итак…

1. Магия помогает, а не делает всё за тебя.

Действительно
Действительно

Если сидеть на попе ровно, но при этом кОлДоВаТь, то счастье на нас с неба не рухнет. Конечно, можно найти кошелёк с деньгами после эндцатой денежной практики, но это разовая акция. Известное всем дыхание маткой работает только в том случае, если работает и её владелица. Какое плохое выражение, господи.

Другой пример – любовная магия. Вероятность её успеха крайне мала (!), если по отношению к объекту обожания предпринимаются только заговоры и восхищённые вздохи. Иными словами, ты можешь бесконечно долго привораживать Джонни Деппа, но какой в этом толк, если он в Голливуде, а ты в Усть-Зажопинске?

2. Дайте немного времени.

Хотя бы немного
Хотя бы немного

Опять же, моментально после ритуала/медитации/нужное подставить ничего не произойдёт. Из крана не польётся пиво, а девушка/парень мечты не начнёт обрывать телефон. В этом плане забавляют феечки из Тик-Тока, которые несколько секунд смотрят в камеру, а потом – Он позвонит в течение 2 часов.

Снова немного личного опыта и снова Таро. То, что показывали карты в ответ на мои вопросы, сбывалось минимум через пару месяцев. Обычно – полгода. Хотя здесь есть вероятность того, что я как самоучка интуитивно-таки не все процессы понимаю. Да и у Таро свои нюансы… но о них как-нибудь потом. Суть проста: терпение, дружище.

3. Окей, время дали, а заняться-то чем в перерыве между колдованием/гаданием и получением желаемого? Долго ждать-то? Ну когда уже?

Долго ещё?
Долго ещё?

И тут в силу вступает противный парадокс. Чем больше ждёшь – тем меньше (либо медленнее) получишь. Все же с этим сталкивались, да? Как только отпускаешь хотелку и начинаешь заниматься своими делами, всё чудным образом начинает складываться в твою пользу. Этот феномен изучали, наверное, все, кому не лень. От психологов и учёных-на-костре-печёных, до магов-мистиков-эзотериков и иже с ними. А вывод один на всех: убери ожидание, займись своими рутинными делами и тэ дэ и тэ пэ. Погрузись в процесс, короче. И время быстрее пролетит, и полезное что-нибудь может сделаешь. Одни плюсы.

4. А оно тебе надо вообще?

Хороший вопрос
Хороший вопрос

Этот пункт скорее относится к любовной магии. Тут обычно грешат девчата, которые после расставания бегут околдовывать несчастных парней, думая, что он тот самый и вообще судьба. В таких случаях совет неприятный, а потому зачастую невыполняемый. Подождать надо. Как эмоции поулягутся, подумай спокойной головой, не только же для красоты она дана. Так ли он нужен, парень этот? Хорошо ли с ним было? И не ч(м)удак ли он часом? А то, глядишь, возможен и другой вариант – сам прибежит, и не надо, оказывается, делать ничего.

Так же и с порчей. Для начала стоит посмотреть, как бумеранг воткнётся обидчику в причинное место, а потом уже выбирать кладбище для ритуала. Карма, конечно, дама непунктуальная, но верная. Настигнет, когда не ждёшь. Лучше и нам почём зря не нарываться.

5. Самая банальная причина – ты сделал что-то не так.

Если без косяков никуда. Но иногда и результат соответствует.
Если без косяков никуда. Но иногда и результат соответствует.

Конечно, есть люди, которые понимают всё на интуитивной основе и чхать хотели на все ритуалы и инструкции. Они всё делают по наитию и всё у них удается. Но шансов оказаться среди них как-то маловато, особенно если никаких предпосылок раньше не возникало. Такие дела.

Из той же серии – а настрой-то у тебя правильный, мил человек? Вряд ли ты сможешь сосредоточиться на своём вопросе, если на всю округу у тебя завывает от голода желудок, а глаза слипаются. Я сама не беру в руки Таро или руны, если чувствую «не то» состояние. Даже если очень хочется. Тут приемлем модный нынче лозунг «Будь в ресурсе». В лучшем случае отделаешься просто головной болью.

6. Заплатить забыли!

Он не шутит. Магия тем более.
Он не шутит. Магия тем более.

Речь идёт об откупах. Если по инструкции положен откуп, им ни в коем случае нельзя пренебрегать. Как и со всем остальным, хех. Особенно, если речь идёт о сильных и/или нехороших ритуалах. Хорошо, если действо просто не сработает, в иных случаях можно огрести неслабых люлей, а то и с последствиями на всю жизнь.

7. Сам-то веришь?

Станиславскому можно.
Станиславскому можно.

К магии следует относиться серьёзно и с уважением. Конечно, интернет пестрит историями о том, как закоренелый Фома неверующий сталкивается с чем-либо мистическим, и либо продолжает упрямиться, либо резко начинает верить. Но если хочешь просить что-то для себя, засунь свой скептицизм поглубже между булок.

И ещё кое-что, относящееся и к шестому пункту тоже. Сделал – получил – поблагодари. И не отрицай, что тебе помогли. В противном случае можно запросто лишиться того, что приобрёл, а то и сверху заплатить за неуважение.

8. Длинный язык.

Не рискуй
Не рискуй

Трепаться о том, что натворил, тоже крайне нежелательно. Особенно в том случае, если ритуал провёл, а результат ещё не получил. Пример можно взять из тех же приворотов – если привороженный узнаёт о воздействии, всё начинает катиться в… кхм, Тартарары. Конечно все мы треплемся с единомышленниками, но афишировать о том, как, когда, где и на кого намагичил – точно не стоит. Обломишься.

Пока что это все мои наблюдения. Всем бобра!