Врач-терапевт Кристина Заплавнова предупредила, что злоупотребление сливочным маслом может привести к развитию потенциально смертельных заболеваний, в том числе к инфаркту или инсульту.
— Несмотря на вкусовые качества и натуральность, сливочное масло нужно очень сильно ограничивать в употреблении, до 5–10 граммов в день, так как злоупотребление им может привести к смертельно опасным последствиям, таким как инсульт, инфаркт, ТЭЛА, атеросклероз и ожирение, — рассказала эксперт.
По словам врача, сливочное мало содержит большое количество калорий. Кроме того, в нем есть много насыщенных жиров, которые перегружают пищеварительный тракт. Поэтому этот продукт противопоказан пациентам с лишним весом, а также повышенным уровнем холестерина в крови и имеющим болезни печени и желчного пузыря, заключила Заплавнова в беседе с News.Ru.
Правильное питание является ключом к снижению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева перечислила пять основных ошибок, которые отрицательно влияют на сердце. В свою очередь кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов перечислил масла, опасные для организма.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Ясновидящая Кажетта рассказала, какие подарки не стоит дарить женщине на 8 Марта
Терапевт Колесник назвала продукты с чрезвычайно высоким содержанием «скрытой» соли