Найти в Дзене

Рецепт простой, но изысканной пасты в сковороде

Рецепт простой, но изысканной пасты в сковороде

Макароны можно и нужно попробовать приготовить с сковороде. Такой способ обязательно понравится. Это будет и вкуснее, и проще, и, что тоже немаловажно, грязной посуды меньше.

Идея проста: ингредиенты соуса (а его вариаций могут быть десятки) и сами макароны укладывают в просторную сковороду, сдабривают оливковым маслом, заливают холодной водой и готовят на сильном огне до готовности макарон.

Первый такой рецепт был незатейлив: в сковороду клали макароны, оливковое масло, черри, острый красный перец, базилик, нарезанный перьями лук. Непосредственно паста, проваренная в ароматной жидкости, становится вкуснее. А крахмал, переходя в воду, превращает её в нежный соус.

Приготовим макароны в сковороде с беконом, грибами и зеленым горошком

Ингредиенты:

150 г бекона или грудинки

2 луковицы

450 г шампиньонов

125 мл белого сухого вина (желательно)

360 г пасты

1/4 ч. л. острого красного перца в хлопьях

75 мл оливкового масла

1 л воды

250 г замороженного или консервированного зелёного горошка

1 и 1/2 ч. л. соли

1 ч. л. (или по вкусу) чёрного молотого перца

Для подачи:

5 веточек базилика или петрушки

1/2 лимона

тёртый твёрдый сыр

Для начала нужно вытопить на сковороде жир из бекона, затем добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Теперь очередь шампиньонов. Их готовим до золотистого цвета. И добавляем вино, пусть оно покипит 2-3 минуты.

Отправляем в сковороду макароны. Приправляем маслом, чёрным и красным перцем, заливаем холодной водой и варим до готовности. За три минуты до выключения добавляем зелёный горошек.

Всё, паста готова. Приправляем её листьями базилика и тёртой лимонной цедрой, раскладываем по тарелкам и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Фото: food.pibig.info

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»