Найти в Дзене

Пироги-рулеты из слоёного теста с трёхслойной начинкой

   Ингредиенты на 4 пирога: тесто слоёное( у меня покупное)-1000г ( две упаковки по 500 г); капуста-400г; морковь-190г; лук репчатый-2 головки; соль, специи- по вкусу; картофель-500 г; молоко-1/2 стакана; куриная грудка-300 г; растительное масло; яйцо- для смазывания верха пирогов.

-2

Готовим начинки- капустная: капусту мелко нашинковать

-3

Морковь натереть на тёрке

-4

1 луковицу почистить и мелко порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

-5

К луку добавить капусту, морковь, тушить под крышкой 20 минут на среднем огне, добавить специи, посолить, перемешать и ещё обжаривать 10 минут при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага, остудить

-6

 Картофельная начинка: картофель почистить, отварить в конце готовки посолить, снять с огня потолочь с молоком до образования пюре, остудить;

 - начинка из куриного мяса: оставшийся лук почистить, обжарить до золотистого цвета, к нему добавить измельчённую куриную грудку, посолить, добавить специи, обжарить до готовности, остудить .

-7

Тесто заранее достать из морозильной камеры, оно быстро разморозится. 

-8

Каждый корж раскатать в прямоугольник

-9

На один конец прямоугольника выложить слоями начинку: капуста , картофель и мясо

-10

Слои разровнять

-11

Скрутить тесто в виде брусочка,получится 4 пирога- рулета.

-12

Выложить пироги на противень , смазанный растительным маслом, верх смазать взбитым яйцом.

-13

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

-14

Пирог очень сытный и вкусный.

-15

-16

Приятного аппетита !