Ингредиенты на 4 пирога: тесто слоёное( у меня покупное)-1000г ( две упаковки по 500 г); капуста-400г; морковь-190г; лук репчатый-2 головки; соль, специи- по вкусу; картофель-500 г; молоко-1/2 стакана; куриная грудка-300 г; растительное масло; яйцо- для смазывания верха пирогов.
Готовим начинки- капустная: капусту мелко нашинковать
Морковь натереть на тёрке
1 луковицу почистить и мелко порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
К луку добавить капусту, морковь, тушить под крышкой 20 минут на среднем огне, добавить специи, посолить, перемешать и ещё обжаривать 10 минут при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага, остудить
Картофельная начинка: картофель почистить, отварить в конце готовки посолить, снять с огня потолочь с молоком до образования пюре, остудить;
- начинка из куриного мяса: оставшийся лук почистить, обжарить до золотистого цвета, к нему добавить измельчённую куриную грудку, посолить, добавить специи, обжарить до готовности, остудить .
Тесто заранее достать из морозильной камеры, оно быстро разморозится.
Каждый корж раскатать в прямоугольник
На один конец прямоугольника выложить слоями начинку: капуста , картофель и мясо
Слои разровнять
Скрутить тесто в виде брусочка,получится 4 пирога- рулета.
Выложить пироги на противень , смазанный растительным маслом, верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Пирог очень сытный и вкусный.
Приятного аппетита !