Наверное каждый из нас хочет научиться делать самое вкуснейшее картофельное пюре.
Я для себя нашла тот самый рецепт.
Во-первых конечно сам сорт картофеля очень влияет на вкус пюре.
Старайтесь выбирать белые и шершавые сорта картофеля . Они лучше развариваются.
Так же просто отличный сорт картофеля как на варку,так и на жарку "Иван да Марья ". Такой универсальный вариант .
Вообще если есть маркировка в магазине ,то это идеально.
Выбирать нужно картофель с маркировкой с или d. Это самые подходящие сорта для пюре. Они лучше всего развариваются .
С картошкой разобрались,перейдем к приготовлению пюре.
Я кладу картофель в холодную воду. И ещё я кладу одну порезанную луковицу.
В моей семье всегда пюре готовили с луком.
Вынимать его не нужно. Он разваривается так, что его или не видно,или когда мнем в пюре,он "исчезает". Но зато так вкуснее!
Отвариваю до полу готовности . Только потом солю картошку.
Когда картофель полностью разварился, снимаю с огня, выливаю почти воду, добавляю сливочное масло ,даю ему растаять. Как правило чем больше сливочного масла, тем вкуснее.
У меня на двух литровую кастрюльку уходит примерно 100 гр масла.
Так же обязательно добавить молоко ,а ещё вкуснее если это будут 10% сливки.
Молоко лью на глаз. Примерно+-100мл.
И блендером превращаю картошку в пюре.
На самом деле я люблю и обычной толкушкой и блендированное пюре.
И самый главный ингредиент ,который даёт пышность- это одно сырое яичко.
Когда вы смешали пюре ,добавляете в обязательно горячее пюре яичко и тут же взбиваете.
Тем самым яичко не успевает свернуться и пюре установится очень пышным и как бы немного увеличивается в объеме.
Конечно главное быть уверенным в качестве яиц. Я кладу всегда яйца из супермаркета . Проблем пока не было.
Да и пюре очень горячее.
Вот такой нехитрый секрет вкусного и пышного пюре.
Делитесь в комментариях ,а как вы готовите пюре?