Найти в Дзене
Цвет времени

Оказался слабаком

Прошло то время, когда Алена с Михаилом весело проводили время, катались на мотоцикле. Ох и носились они по улицам города, гоняли на речку, загорали. Им было хорошо вдвоем и казалось, что эти их отношения и любовь на всю жизнь. Друзей у них было много, активные и беззаботные вместе проводили время.

И даже когда поженились, и Алена уже ждала ребенка, они все время катались на мотоцикле. Мать предупреждала:

- Аленка, не растряси себя на мотоцикле, хватит уже летать с Мишкой. О ребенке подумай, лучше пешком ходи.

- Не переживай ты, мама, все будет нормально, - обещала дочь.

- Ну-ну смотри, - опасалась мать.

С Мишкой они учились в одном классе, правда он пришел к ним в восьмой класс. Родители его переехали откуда-то и остались здесь навсегда. Дружить они стали не сразу, а в девятом классе, уже ближе к окончанию. В десятый оба не собирались идти, Мишка хотел поступить в школу милиции, а Алена в медучилище.

Так и было, после окончания учебы решили пожениться. Отгуляли свадьбу и после родственники решили, что молодым нужно выделить комнату в квартире бабушки. У неё двухкомнатная, одной скучно. Молодые не отказались. Мишка устроился работать участковым, Алена в поликлинику, а на подаренные деньги на свадьбу купили мотоцикл, вот и катались на нем.

Жили хорошо, дружно, в выходные встречались с друзьями, ехали на речку или в лес за грибами, а то и на ночевку в палатках с друзьями, ловили рыбу, развлекались как могли.

Потом Алена забеременела, но переносила хорошо и легко, поэтому и катались на мотоцикле, так же отдыхали. Когда срок беременности уже подходил к концу, мужу выделили комнату в общежитии, и они переехали от бабушки.

- Ну куда вы переезжаете, думаете там в общежитии вам легко будет, - ворчала бабушка, -здесь на всем готовом, я вам и приготовлю и постираю, а там Алена тебе самой все придется делать, уже времени не будет свободного.

- Да ладно бабуль, нужно же когда-то начинать самостоятельную жизнь. Вот как раз и настал момент. Так что не обижайся, мы от тебя съезжаем, - говорила Алена.

С бабушкой конечно хорошо и удобно было, она и правда готовила им, могла и постирать и порядок наводила. А они приходили с работы и были свободны. Бабушка даже заставляла их питаться по режиму, говорила, что так полезно. Но молодым нужно было личное пространство, где они все двадцать четыре часа были только вдвоем.

Алена с Михаилом с радостью переехали в свое жилище, пусть и общага, но своя комната. Алена обставила все по своему вкусу, повесила свои занавески, купили кроватку для ребенка и приготовили для него уголок. Друзья и сюда к ним часто приходили, время проводили весело. А родители их даже ворчали, что все деньги спускают на вечеринки и встречи с друзьями.

В августе месяце Алена родила сына. Назвали Игорем. Михаил летал, как на крыльях, очень доволен был, что родился сын, как он и хотел. Встречали из роддома Алену большой компанией, муж, родственники и друзья.

- Поздравляем, - весело все кричали, - пусть растет большой и здоровый Игорек!

Первое время помогали родители, то одна мама, то другая приходили купать внука, все-таки совсем малютка, тем более родился маленьким и слабеньким. Время шло, Алена стала замечать, что сын плохо держал головку. Она общалась со знакомыми, у которых тоже были малыши и видела, что их сын немного отстает в развитии.

- Миш, нужно показать врачу Игорька, - мне кажется с ним что-то не так, - говорила она мужу.

- Ты лучше врача вызови на дом, я сегодня не смогу, - говорил расстроенный муж.

Врач долго осматривала сына и предложила с ним приехать в больницу. Здесь пока ничего не сказала.

- Миш, нам нужно с сыном в больницу, врач настаивает, нужно проходить обследование.

Поехали вместе в больницу, после обследования и кучи анализов ребенку поставили неутешительный диагноз, двигаться самостоятельно сын не сможет. Привычный мир для Алены тогда рухнул. Она рыдала, Михаил даже не успокаивал, потому что сам находился в шоке и все курил.

- Миш, может ошиблись врачи и со временем все наладится, Игорек будет таким, как все. Господи, пусть наш сынок поправился.

Она еще до конца не понимала, что с возрастом симптомы будут проявляться все больше. Потекли безрадостные дни, наполненные уходом за малышом. Все назначения врача она выполняла строго, ухаживала за сыном с любовью и жалостью, с надежной, что все наладится.

Михаил тоже проводил много времени с ребенком, помогал, когда был дома. Выходил гулять с ним, немного разгружал жену, понимая, что ей очень трудно, когда он на работе.

умж не верил в выздоровление сына
умж не верил в выздоровление сына

Так прошло три года. Игорек не сидел и не разговаривал, Алена каждый день боролась за его здоровье, терпеливо делала массаж и все надеялась и надеялась. Она видела, что муж уже не верил в выздоровление сына, всегда был хмурым и грустным. Все друзья куда-то подевались, никто не заходил и не справлялся о здоровье Игорька, кроме его бабушек.

Больше всех помогали родители Алены, они её поддерживали. Со временем услышала от свекрови:

- Это ты виновата, что Игорек родился больным. Нужно было больше есть витаминов и не кататься на мотоцикле…

Но Алена не понимала, при чем здесь мотоцикл и витамины. Михаил стал все чаще уходить к родителям, а там мать его пилила:

- Зачем тебе сын-инвалид, нужно его сдать в интернат, а себе еще родите здорового ребенка.

Алена вдруг обнаружила, что муж стал стыдиться за сына, уже не гулял с ним, она не могла промолчать и высказала ему:

- Миш, почему ты стыдишься нашего сына? Не у нас одних такой особенный ребенок. Что делать, если Бог посылает нам такое испытание.

Муж промолчал, но вечером придя с работы изрядно выпивший, заявил жене:

- Алена, я так не могу, пойми меня и прости, не смогу я смириться с этим. Я уже ничего не чувствую к тебе и к сыну. Вы для меня стали чужими, ты стала другая, как родился Игорь. Я все понимаю, что тебе тяжело, а мне думаешь нет? Давай сдадим его в интернат, там врачи, там уход за ним будет, а мы будем его навещать. Мы не сможем его выходить. Мы еще молодые…

- Машаааа, что ты такое говоришь? Как это собственного сына сдать в интернат, ты себя слышишь? Это же твой сын, - воскликнула Алена, не ожидая подобного от мужа.

- Говорю, что думаю. Ну раз ты против, то я тебе скажу все. Я больше тебя не люблю, и у меня есть другая.

- Вот с этого бы и начинал. Ты предатель и слабак. Нормальные мужики так не поступают, своих детей не бросают. Забирай свои шмотки и уходи отсюда.

Алена не выдержала и полетели его вещи из шкафа, а он собирал их и заталкивал в сумку. Потом хлопнул с силой дверью и ушел. Алене казалось, что вместе с ним и ушла из неё жизнь.

Как ей было невыносимо тяжело, знала только она. Она так же по привычке ела и спала, ухаживала за сыном, но чувствовала, что вокруг неё образовался пузырь одиночества и непосильного горя. Ей было страшно одной, страшно за сына, боялась, что не сможет все это вынести, даже порой дурные мысли приходили в голову закончить все разом.

Но глядя на сына думала:

- А как же Игорек. Ведь он нуждается во мне.

Она переехала в квартиру к бабушке, та умерла и оставила в наследство ей свою квартиру. Хоть тут-то она была рада безмерно. Родители помогали, свекровь отвернулась, Михаил не приходил и не интересовался сыном.

После пяти лет у Игоря пошла положительная динамика, он уже научился ходить, говорить, врач хвалила Алену:

- Это благодаря вашему терпению и уходу Игорьку становится лучше.

Со временем Игорь пошел в нормальную школу, не в специализированную, учился хорошо и никто его не обижал. Сам по себе Игорь был добрым пареньком и общался вежливо со всеми.

у неё не все в порядке с сыном
у неё не все в порядке с сыном

Прошло время, Игорь стал почти взрослым. Алена работала и как-то познакомилась с Павлом. Он вдовец, потерял в аварии жену и дочь. Долгое время просто общались, Алена боялась, что Павел узнав о болезни её сына, откажется от неё. Не все мужчины выдерживают нагрузки, даже родной отец отказался навсегда от них.

- Алена, а почему ты меня не приглашаешь к себе домой, - как-то спросил Павел у неё, он уже знал, что у неё не все в порядке с сыном, рассказали знакомые.

Она замешкалась, смутилась, но потом глядя ему в глаза честно призналась.

- И что здесь такого, Алена? Наоборот я могу тебе помочь, понимаю, как тебе сложно, прошу тебя познакомь меня с сыном.

Когда Павел пришел к ним домой, Игорь встретил его с улыбкой и подал руку, Павел в ответ. Потом они долго общались, Игорь поделился своими мечтами, что хочет учиться дальше.

- У тебя все получится, Игорь, я вижу, ты целеустремленный и умный парень. Сейчас много возможностей, можно учиться заочно и работать на удаленке.

Алена видела, что они нашли общий язык и общие темы для разговоров, а их у них было много. Прошло немного времени и Павел предложил ей замуж, а она растерялась, но потом собравшись согласилась.

Теперь у них настоящая семья. Павел предложил взять из детдома девочку, а она согласилась и была очень счастлива. Теперь у них дружная и счастливая семья. Они переехали в свой двухэтажный дом, где у каждого своя комната. Игорь работает удаленно, а Катя учится в седьмом классе. Алена с Павлом любят друг друга и дарят свое тепло и любовь детям.

Хорошего настроения всем и ярких красок в жизни. Буду благодарна за подписку и лайки.