Найти тему
Emporium Gold

История компании Tissot

Tissot – это история для тех, кто хочет открыть для себя мир роскоши, но боится сделать первый шаг. На протяжении 170 лет компания Tissot не перестает удивлять и вдохновлять поклонников часами, которые идеально сочетают классический стиль, современную элегантность и новаторский дух, оставаясь при этом в среднем ценовом диапазоне. Часы Tissot – это доступная роскошь, которая поможет завершить представительный образ или станет отправным пунктом в мир швейцарской часовой индустрии.

Первые карманные часы Tissot, 1853 год
Первые карманные часы Tissot, 1853 год

В 1853 году Шарль-Фелисьен Тиссо с сыном Шарлем-Эмилем Тиссо основали компанию Tissot в швейцарском городе Ле-Локль – месте, где бренд существует и по сей день. Первые карманные часы компания с двумя часовыми поясами компания выпустила в конце 1953 года. Модели тогда не имели конкретных названий и индикаций, поэтому карманные часы Tissot образца 1853 года сегодня стали условно называть Tissot Two Time Zones. Эти часов сразу завоевали поклонников, что позволило мануфактуре закрепиться на часовом рынке раз и навсегда.

Становлению репутации бренда как заслуживающего доверия производителя часов помогало регулярное участие в выставках и получение наград: золотой медали в Женеве, Гран-при на парижских выставках, диплома и приза Кантональной Обсерватории. В конце 1890-х годов Tissot также получил ряд наград на промышленных выставках: почетная премия в Цюрихе, Гран-при в Антверпене, первая премия за хронометры и морские хронометры на конкурсе Невшательской Обсерватории.

Если вы решили стать обладателем высококачественных швейцарских часов, салон «Emporium Gold» предлагает купить оригинальные часы Tissot по привлекательной цене. На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

Карманные часы Tissot, 1878 год
Карманные часы Tissot, 1878 год

Через 5 лет с момента основания часовой фабрики молодой Тиссо посетил Россию в поисках новых рынков. Шарль-Эмиль преподнес в подарок часы императору Александру II и ряду высокопоставленных чиновников, которые высоко оценили качество продукции Tissot. В 1866 году компания заключила соглашение на поставку часов в Россию. Спустя два года российский рынок стал основным для Tissot.

Карманные часы Tissot для Императорской армии России, 1904 год
Карманные часы Tissot для Императорской армии России, 1904 год

Первоначально компания Tissot собирала часы вручную из деталей, закупаемых у отдельных мануфактур. С началом поставок часов для Императорской армии России компания приобрела современное оборудование и перешли к массовой фабричной сборке часов. Это позволило поставлять в Россию военные модели и в мирное время, и во время Первой Мировой войны. После революции 1917 года компания Tissot потеряла российский рынок.

Наручные часы Tissot из коллекции Banana, 1912 год
Наручные часы Tissot из коллекции Banana, 1912 год

В 1912 году Tissot выпустила серию стильных наручных часов Banana. Мастера поэкспериментировали с часами, которые полностью отклонялись от устоявшихся представлений. Прямоугольные слегка изогнутые часы с градуированными цифрами в стиле ар-деко носились на запястье, а не в кармане и стали невероятно модными в начале XX века.

В 30-х годах, во время Великой депрессии, Tissot и Omega объединили усилия и основали Société Suisse pour l'Industrie Horlogère (SSIH). В рамках этого сотрудничества бренды делились инновациями и ресурсами, что помогло обеим компаниям выстоять в сложное время. Сегодня Tissot и Omega входят в корпорацию Swatch Group, доминирующую в швейцарской часовой промышленности.

Часы Tissot с антимагнитным механизмом Tissot Antimagnetique , 1930 год
Часы Tissot с антимагнитным механизмом Tissot Antimagnetique , 1930 год

В 1929-1930 годах компания Tissot представила первые антимагнитные наручные часы Tissot Antimagnetique. Часы выпускались в широком разнообразии форм, материалов и размеров корпуса, с бесчисленным множеством вариантов циферблатов, в версиях и для мужчин, и для женщин. В 1950х годах Tissot прекратила производство Antimagnetique.

Серия автоматических часов вышла на мировой рынок с появлением в 1951 году модели Navigator, которая отображала одновременно 24 часовых пояса. Ни одни другие наручные часы в истории не пытались достичь такого визуального дизайна. Дальше Tissot продолжала разрабатывать автоматические модели с усложнениями, такие как Visodate с функцией календаря, а также представила коллекции PR и PRS 516 в 1960-е годы. Роторы механизмов PRS 516 бренд изготовил по образцу дисков и рулевых колес гоночных автомобилей.

Часы Tissot Astrolon из пластика 1971 года и Tissot PearlWatch 1987 года (2 фото)
Часы Tissot Astrolon из пластика 1971 года и Tissot PearlWatch 1987 года (2 фото)

Во время «кварцевого кризиса» компания Tissot также сильно пострадала, как и многие другие швейцарские производители механических часов. Бренду пришлось пересмотреть стратегию и переориентироваться на инновации, начав использование нетрадиционных материалов для корпуса и циферблата часов.

В 1971 году выпустила первые в мире механические часы из пластика — Tissot Astrolon, известные как IDEA 2001. В 1985 году компания Tissot представила знаменитые часы RockWatch, корпус и циферблат которых изготовила из гранита Швейцарских Альп. Год спустя бренд представил модель Two Timer, оснащенную как аналоговым, так и цифровым дисплеем времени. Поиски уникальных материалов продолжались, результатом чего стали часы PearlWatch с перламутровым корпусом и циферблатом в 1987 году и WoodWatch с корпусом и циферблатом из средиземноморского бриара в 1988 году.

Начиная с 2000х годов, компания Tissot одновременно развивала два направления: инновационные часы и классическая механика. Развитие первого направления началось с выхода часов Tissot T-Touch с сенсорным экраном, который контролировал все функции без необходимости использования дополнительных кнопок. Часы также отличал полированный корпус из нержавеющей стали, комфортный каучуковый или кожаный ремешок и сапфировое стекло. Модели T-Touch на практике представляли собой часы-инструменты, предназначенные для занятий спортом.

Часы для дайверов Tissot SEA-Touch, 2009 год
Часы для дайверов Tissot SEA-Touch, 2009 год

В 2009 году Tissot покорила новые вершины сенсорных технологий. Бренд выпустил часы для дайверов Tissot SEA-Touch с водонепроницаемостью 200 метров. Помимо возможности показывать время в двух часовых поясах и указывать глубину текущего погружения, эти часы были оснащены цифровым хронографом, термометром, будильником, вечным календарем, компасом и журналом дайвера, которые активировались прикосновением к стеклу.

Платформа T-Touch сегодня превратилась в коллекцию Smartwatch, что сделало Tissot узнаваемым швейцарским часовым брендом, вошедших в мир прогрессивных технологий.

Часы коллекции PRX Powermatic 80 2021 года и 2023 года (2 фото)
Часы коллекции PRX Powermatic 80 2021 года и 2023 года (2 фото)

Второе направление работы Tissot — обновление и перевыпуск классических моделей часов из архивов компании. Показательный пример − коллекция PRX, выпуск которой вдохновлен часами Seastar с встроенным браслетом 1970х годов. В коллекцию PRX вошли не только механические часы, но и кварцевые модели. Размеры корпуса 35 и 40 мм делают часы подходящим вариантом и для мужчин, и для женщин.

В 2021 году Tissot перевыпустила часы коллекции PRX. Обновленные Powermatic 80 раскрылись в трех вариантах исполнения: из стали с синим и черным циферблатом, из стали с золотым PVD-покрытием и серебристо-белым циферблатом. Часы получили эргономичные пропорции корпуса бочкообразной формы, приподнятый безель, встроенный браслет и циферблат, украшенный штампованной вафельной текстурой. Технические характеристики также заслуживают внимания: сапфировое стекло с антибликовым покрытием, прозрачная задняя крышка, открывающая автоматический механизм Tissot PRX с запасом хода до 80 часов, и водонепроницаемость 100 м.

Поклонники Tissot во всем мир высоко оценили PRX за внешний облик, гармонию пропорций и верность любимому классическому дизайну. Однако некоторые потенциальные обладатели сочли стартовые модели коллекции слишком крупными. Поэтому в прошлом году Tissot представила новую коллекцию из 5 моделей PRX, снабженных стальным 35-миллиметровым корпусом с сатинированной отделкой, разными цветами циферблатов и автоматическими механизмами с антимагнитной пружиной Nivachron.

Часы коллекции Chemin des Tourelles, 2023 год
Часы коллекции Chemin des Tourelles, 2023 год

В 2023 году компания обновила коллекцию Chemin des Tourelles, в которой, добавив утонченную нотку современности, соединила классические коды с элегантностью и роскошью. Пятнадцать часов коллекции, доступные в трех размерах корпуса 34 мм, 39 мм и 42 мм, предстали в многообразных стилях, материалах, цветах и текстурах. В зависимости от размера корпуса бренд предлагает несколько вариантов циферблата. Например, циферблат темно-синего цвета с сатинированной отделкой в центре и узором Clous De Paris на кольце шкалы, с центральной частью из перламутра, в однотонном серебристом, сером, зеленом цвете с отделкой в виде солнечных лучей. Часы поставляются со сменными быстросъемными ремешками и браслетами, доступными в вариациях цвета кожи и металла. Нотка современности отразилась в обновленном механизме Powermatic 80 с антимагнитной пружиной Nivachron.

Выгодно продать оригинальные швейцарские часы поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Часы
2272 интересуются