Для любознательных
Два слова о корейских салатах. Каких-то лет тридцать назад они появились на наших базарах, и тогда нам было очень интересно их попробовать. Так как же иначе, ведь они так привлекали внимание своим диковинным видом.
А знаете ли вы, что эти самые закуски, которые теперь уже готовят, чуть ли не в каждой семье, вовсе не принадлежат к национальным блюдам жителей Кореи, и не важно - Северной или Южной. Но все же придуманы они представителями именно этой национальности, только теми, которые были вынужденно переселены в тридцатых годах прошлого столетия на территорию Средней Азии и Казахстана.
Отличительная черта корейских салатов – огромное содержание специй, пряных приправ и острого перца, а так же кунжута, имбиря, чеснока и так далее. У корейцев же, живущих в Корее, конечно же, очень много интересных блюд, но об этих закусках они и понятия не имеют…