Подготовьте все ингредиенты. Фарш подойдёт любой на ваше усмотрение, я использовала домашний (говядина/свинина) фарш.
Всё ингредиенты смотрите в конце статьи⤵️
Для тушения сразу возьмите посуду побольше (объёмом 4-5 л).
В толстостенной посуде разогрейте растительное масло, выложите фарш и обжарьте его немного.
Лук очистите, промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте некрупными полукольцами или кубиками, кому как нравится. Добавьте его к фаршу.
Капусту нарежьте небольшой соломкой и выложите в казан к фаршу. Помешивая, готовьте 3-4 минуты на большом огне, чтобы капуста уменьшилась в объёме.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими полукружиями или брусочками, чтобы он быстрее приготовился.Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками. Картофель и морковь выложите в казан к остальным ингредиентам, всё перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне.
Томатную пасту разведите в воде (150 мл) и влейте в казан. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите, периодически перемешивая, до готовности овощей (мне понадобилось примерно 25 минут, чтобы картошка и капуста стали мягкими). Если жидкости маловато, подлейте ещё немного горячей воды. После того как всё будет готово, накройте казан крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 400 г
Фарш – 500 г
Картофель – 420 г (4 шт.)
Лук репчатый – 240 г (1 крупный)
Морковь – 150 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Масло растительное – 50 мл (примерно 3 ст. ложки)
Соль, перец чёрный молотый– по вкусу
Вода – 150-200 мл
Подписывайся на канал!